Navegação por assunto "Higienização"
Itens para a visualização no momento 1-5 of 5
-
Estudo da eficácia antifúngica de sanitizantes para controle de fungos deteriorantes em indústrias alimentícias
(2019-07-12)Os fungos possuem relevância como agentes de deterioração de alimentos, e o ambiente de produção, incluindo o ar, representam uma importante fonte para contaminação de produtos como pães, queijos, salames e presuntos ... -
Utilização do lodo de esgoto na vermicompostagem e como substrato para a produção de mudas de Pinus elliottii Engelm
(2010-02-24)O crescimento populacional urbano causa um aumento consideravelmente a quantidade de resíduos sólidos e líquidos produzidos pelo homem. Uma alternativa viável para o aproveitamento destes resíduos seria sua aplicação no ... -
Procedimento operacional padronizado de higienização como requisito para segurança alimentar em unidade de alimentação
(2006-06-26)A Organização Mundial de Saúde (OMS) indica que dentre as doenças de origem alimentar, mais de 60% dos casos decorrem de técnicas inadequadas de processamento envolvendo os microrganismos e parasitas patogênicos, além de ... -
Sensibilidade de fungos termorresistentes aos sanitizantes e influência de diferentes condições sobre a eficácia antifúngica destes agentes
(2021-08-20)Este estudo teve como objetivo avaliar a sensibilidade de fungos termorresistentes (Aspergillus australensis MB 2579; NFF 02; Aspergillus aureoluteus NFC1; Paecilomyces fulvus PFF 01; Paecilomyces niveus PNT 01; PNDC 01; ... -
Análise do trabalho: higienização de pacientes no leito (estudo de caso para projetos de novos processos e produtos)
(2004-01-14)Este trabalho apresenta o estudo da rotina de trabalho para higienização corporal de pacientes no leito. Busca-se, ao equilibrar funções técnicas com os aspectos sociais, contribuir para o aumento do conforto de pessoas ...