Navegação por assunto "Maceração"
Itens para a visualização no momento 1-3 of 3
-
Evolução dos compostos fenólicos durante a maceração do mosto de uvas Malbec e Syrah submetidas a diferentes processos
(2012-01-20)Durante as safras de 2010 e 2011 foram coletadas amostras de duas variedades de Vitis vinifera Malbec e Syrah em um vinhedo localizado em Itaara-RS, em diferentes períodos de maturação. As uvas foram esmagadas e submetidas ... -
Idade de segregação do lenho juvenil e adulto de Araucaria angustifolia (Bert.) O. ktze.
(2021-08-26)O objetivo deste trabalho foi delimitar a idade de segregação do lenho através de características anatômicas da madeira de Araucaria angustifolia. Utilizaram-se discos de madeira de quatro árvores adultas, com idade média ... -
Caracterização e avaliação das fibras de Schoenoplectus californicus (C.A. Mey.) Soják para a produção de papéis
(2014-02-21)O Brasil é um grande produtor de papel, destacando-se mundialmente por produzir e abastecer os mercados com expressivos volumes de papel de embalagem, papéis de imprimir e escrever e papel-cartão. Apesar de a madeira ser ...