Mostrar registro simples
dc.creator: Pompermayer, Endrigo
dc.date.issued: 2011-02-21
dc.identifier.citation: POMPERMAYER, Endrigo. Sensitivity and specificity of the zinc sulfate turbidity test in newborn foals. 2011. 41 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: Passive immunity acquired by the newborn foal through the colostrum is essential to prevent perinatal infections. The aim of this study was to establish the sensitivity and specificity of the zinc sulfate turbidity test (ZST) 12 hours after first suckling for the detection of immunoglobulins (IgG) to indicate or not the failure of passive immunity transfer. There was no difference in the ZST results obtained from blood collected at 12 (n=110) and 18 (n=38) hours, confirming that the test may be performed as early as 12 hours after the first colostrum intake. When compared to the single radial immunodiffusion test, the ZST test showed 76.50%, 95.65% and 94.68% sensitivity and 93.75%, 93.94% and 75.92% specificity, respectively, for a standard of 400, 600 and 800 mg dL-1 of immunoglobulins (IgG). The results of the ZST test, i.e. according to label instructions, performed 12 hours after the first suckling at 37oC is a reliable diagnostic tool for detecting IgG levels in newborn foals.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Equinopor
dc.subject: IgGpor
dc.subject: Imunoglobulinapor
dc.subject: Colostropor
dc.subject: TSZpor
dc.subject: Imunidade passivapor
dc.subject: Equineeng
dc.subject: IgGeng
dc.subject: Immunoglobulineng
dc.subject: Colostrumeng
dc.subject: ZSTeng
dc.subject: Passive immunityeng
dc.title: Sensibilidade e especificidade do teste da turvação pelo sulfato de zinco em potros neonatospor
dc.title.alternative: Sensitivity and specificity of the zinc sulfate turbidity test in newborn foalseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A imunidade passiva adquirida pelo potro neonato através da ingestão do colostro é essencial para a prevenção das infecções neonatais. O objetivo deste trabalho foi determinar a sensibilidade e a especificidade do teste da turvação pelo sulfato de zinco (TSZ) 12 horas após a primeira ingestão de colostro para detecção de imunoglobulinas G (IgG) para indicar ou não a deficiência de transferência da imunidade passiva. Não houve diferença nos resultados do teste TSZ com amostras séricas de potros PSC coletadas 12 (n=110) ou 18h (n=38) após a primeira ingestão do colostro, confirmando que o teste pode ser conduzido 12h após a ingestão de colostro. Quando comparado com a imunodifusão radial simples, o teste TSZ apresentou sensibilidade de 76,50%, 95,65% e de 94,68% e especificidade 93,75%, 93,94% e de 75,92%, para padrões de 400, 600 e 800mg dL-1 de IgG, respectivamente. Assim, o TSZ é um valioso teste para o diagnóstico no campo, desde que sejam seguidas estritamente as indicações do fabricante, especialmente quanto à temperatura. O teste pode e deve ser realizado 12 horas após a primeira mamada, pois apresenta bom índice de precisão.por
dc.contributor.advisor1: Rubin, Mara Iolanda Batistella
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787138U6por
dc.contributor.referee1: Mattos, Rodrigo Costa
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783083Z0por
dc.contributor.referee2: Brass, Karin Erica
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787502D5por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples