Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Foletto, Vani Terezinha
dc.creator: Pinton, Fabiana
dc.date.issued: 2013-12-18
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design para Estamparia, RS, 2013.por
dc.description.abstracthis monograph brings the development of a design project for stamping based in Belly Dance and its correlation with the five elements of nature , from the subjectivity of ourselves in relation to movement , musicality , strength that they have , as it refers to the term as body language , visual, aesthetic and geometric , this not only in dance and in all nature and in the composition as a whole. From this it starts a process of inspiration for the creation of a collection of prints for scarves . Where , followed the creative process was elaborated for the same custom printed seeking to achieve the development of alternatives to the use of materials that represent the subtlety of the movements of Arabic dance . Emphasizing the harmony and celebration to the five elements of nature and aesthetic value of the same in their symbolic and cultural aspects , depth in their shapes and colors , movements and their possible applications of study material presented here.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Design de superfície têxtilpor
dc.subject: Musicalidadepor
dc.subject: Movimentopor
dc.subject: Subjetividadepor
dc.title: A correlação dos cinco elementos da natureza com os movimentos da dança do ventre: um estudo de inspiração para a estamparia de lençospor
dc.title.alternative: A correlation of the five elements of nature with belly dance movement : a study of inspiration for stamping of scarveseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Design para Estampariapor
dc.description.resumo: A presente monografia traz o desenvolvimento de um projeto de design para estamparia baseando-se na Dança do Ventre e sua correlação com os cinco elementos da natureza, a partir da subjetividade dos mesmos em relação ao movimento, a musicalidade, a força que estes apresentam, quanto ao que se refere, a expressão como linguagem corporal, visual, estética e, geométrica, presente não somente na dança como em toda a natureza e na própria composição como um todo. A partir disso, inicia-se um processo de inspiração para a criação de uma coleção de estampas para Lenços. Onde, seguido do processo criativo elaborou-se estampas personalizadas para os mesmos, buscando-se alcançar alternativas para o desenvolvimento do uso de materiais que representem a sutileza dos movimentos da dança árabe. Enfatizando a harmonia e a celebração aos cinco elementos da natureza e a valorização estética dos mesmos em seus aspectos simbólicos e culturais, aprofundados em suas formas e cores, movimentos e suas possíveis aplicações dos materiais de estudos aqui apresentados.por
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design para Estamparia [61]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Design para Estamparia
Mostrar registro simples