Mostrar registro simples
dc.creator: Tessele, Bianca
dc.date.issued: 2014-02-19
dc.identifier.citation: TESSELE, Bianca. Parasitic lesions observed in cattle slaughtered for human consumption. 2014. 72 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: During 36 months a study was conducted in four slaughter houses to survey lesions in cattle slaughtered for human consumption. Four hundred and sixty two lesions were sampled, 22,5% of which were caused by seven different parasites: The metacestodes of Echinocccus granulosus (hydatid cysts), Fasciola hepatica, the metacestodes of Taenia saginata (Cysticercus bovis), Oesophagostomum radiatum, Eurytrema coelomaticum, Paramphistomum cervi and the protozoan Sarcocystis sp. Gross and histopathological aspects of the lesions caused by these parasites are provide in the hopes that the neophyte veterinary meat inspector can benefit from them in the task of recognition and interpretation of the significance of these lesion both to human and animal health. In the case o sarcocystosis fragments of the parasite were marked by immunohistochemistry technique using policlonal antibody to Neospora caninum. This study has resulted in the publication of two scientific papers both of which are included in the body of this Dissertation.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Lesões induzidas por parasitas em bovinospor
dc.subject: Pesquisa em abatedouropor
dc.subject: Doenças de bovinospor
dc.subject: Parasite-induced lesions in cattleeng
dc.subject: Abattoir surveyeng
dc.subject: Diseases of cattleeng
dc.title: Lesões parasitárias encontradas em bovinos abatidos para consumo humanopor
dc.title.alternative: Parasitic lesions observed in cattle slaughtered for human consumptioneng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Durante um período de 36 meses foram realizadas visitas periódicas a seis matadouros-frigoríficos para colher lesões encontradas em bovinos abatidos para consumo humano. Quatrocentas e sessenta e duas lesões foram colhidas, 22,5% das quais eram causadas por sete parasitas diferentes: o metacestoide de Echinococcus granulosus (cisto hidático), Fasciola hepatica, o metacestoide da Taenia saginata (Cysticercus bovis), Oesophagostomum radiatum, Eurytrema coelomaticum, Paramphistomum cervi e o protozoário Sarcocystis sp. Os aspectos macro e microscópicos das lesões causadas por esses parasitas são ilustrados e uma descrição macro e microscópica das lesões é incluída com o intuito de auxiliar o inspetor de carnes iniciante na tarefa de reconhecer e interpretar o significado dessas lesões tanto para a saúde animal quanto para a saúde humana. No caso da sarcocistose a lesão foi confirmada por marcação de fragmentos do parasita em meio à reação inflamatória por IHQ usando anticorpo policlonal contra Neospora caninum. Esse estudo resultou na publicação de dois trabalhos científicos que vão anexados a essa dissertação.por
dc.contributor.advisor1: Barros, Claudio Severo Lombardo de
dc.contributor.referee1: Schild, Ana Lucia Pereira
dc.contributor.referee2: Driemeier, David
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples