Mostrar registro simples
dc.creator: Sandri, Luciano Ricardo
dc.date.issued: 2007-06-29
dc.identifier.citation: SANDRI, Luciano Ricardo. Effect of meiotic inhibition on bovine oocyte maturation and ultrastructural citoplasmatic reorganization and its consequence on bovine embryo production in vitro. 2007. 58 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: The aim of this study was test the effect of Cordicepim (CY), an inhibitor of mRNA translation, associate with growth factor (IGF-I), in the presence or absence of Roscovitina (Ros), a mitogen promoting factor blocker. Twelve hours in culture media with CY plus 18 or 24 hours of maturation resulted in an average of 80% of oocytes reaching metaphase II. The blastocyst yield after 12 hours culture media with CY plus 18 hours of maturation without inhibition (32.3%) was similar (P>0.05) to the control group (39.6%). A negative effect of Ros on blastocyst yield was observed when not associated to CY, (16.7% in Ros vs 49% in control group). When the concentration of Ros associated with CY was reduced, the blastocyst yield was lower (8.3%) compared with the control group (36.4%). Transmission electron microscopy evaluation showed characteristics like a mature oocyte but also some characteristics of immature oocyte after 12 hours of inhibition. In conclusion, the temporary exposure of bovine oocytes to CY associated with IGF-I during in vitro maturation allowed an increase in culture time with no effect on cytoplasm ultra-structure and blastocyst yield, associated or not with Roscovitinaeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cordicepimpor
dc.subject: IGF-Ipor
dc.subject: Roscovitinapor
dc.subject: Oócito bovinopor
dc.subject: Cordicepimeng
dc.subject: IGF-Ieng
dc.subject: Roscovitinaeng
dc.subject: Bovine oocyteeng
dc.title: Efeito de bloqueadores meióticos na maturação e ultraestrutura de oócitos e sua conseqüência na produção de embriões in vitropor
dc.title.alternative: Effect of meiotic inhibition on bovine oocyte maturation and ultrastructural citoplasmatic reorganization and its consequence on bovine embryo production in vitroeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo desse trabalho foi testar o efeito do Cordicepim (CY), um bloqueador da tradução do RNAm, na maturação citoplasmática do oócito bovino juntamente a um fator de crescimento (IGF-I), associado ou não ao Roscovitina (Ros), um bloqueador do fator promotor da mitose. Doze horas em cultivo com CY seguidos de 18 ou 24 horas de maturação foi suficente para que 80% dos oócitos, em média, atingissem metáfase II. A produção de blastocisto após 12 horas de cultivo em meio com CY seguido de 18 horas (32,3%) de cultivo livre de inibição não apresentou diferença significativa em relação ao grupo controle (39,6%; P>0,05). Um efeito negativo do Ros na produção de blastocistos foi observado quando não associado ao CY (16,7% e 49% de blastocistos, respectivamente). A diminuição na concentração de CY e Ros, quando associados, causou uma queda na produção de blastocisto (8,3% e 36,4% de blastocistos, respectivamente). Utilizando técnica de microscopia eletrônica de transmissão foi possível observar que o cultivo por 12 horas em CY manteve o oócito com algumas características de imaturo, porém com acúmulo e atividades de algumas organelas característico de oócito maturo. Em conclusão, a exposição temporária de oócitos bovinos ao CY associado ao IGF-I, durante a maturação in vitro, permite um aumento no tempo de cultivo, sem afetar a ultra-estrutura citoplasmática do oócito e sem afetar os índices de desenvolvimento embrionário, associado ao Roscovitina ou nãopor
dc.contributor.advisor1: Oliveira, João Francisco Coelho de
dc.contributor.referee1: Mezzalira, Alceu
dc.contributor.referee2: Bertolini, Marcelo
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples