Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ruppenthal, Janis Elisa
dc.creator: Anversa, Paulo
dc.date.issued: 2005-03-18
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho, RS, 2005.por
dc.description.abstract: The limestone extraction process in a company located in Caçapava do Sul has been reported and analyzed as well as the implications brought to its workers’ health. The methodology is based on a research of the environmental conditions existing in the workplace area, also on the evaluation and measuring of risk factors. The levels of particulated material and of noise have been measured. In the area of limestone crushing, the medium percentage of free crystalline silica found in the particulated material was 0,46%, which resulted in the tolerance limit specified according to the NR-15 of 3,25 mg/m3. In the sector of lime crushing, mortar and rock perforation, it was not identified the presence of silica, even though the dust concentration was high. The level of continuous or intermittent noise varied between 70 Db (A) and 107,5 Db (A), measured in the curve Db(A)-slow. With those parameters, it was recommended some correction measures, which after applied should require a new measurement testing to verify if those correction measures were efficient.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Calcáriopor
dc.subject: Material particuladopor
dc.subject: Sílica livrepor
dc.subject: Ruídopor
dc.title: Identificação das condições ambientais de segurança e proposta de melhoria em trabalho de extração e beneficiamento de calcário em Caçapava do Sulpor
dc.title.alternative: Identification of security environmental conditions and the proposition of improvement actions in the works of extraction and treatment of limestone in Caçapava do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Engenharia de Segurança do Trabalhopor
dc.description.resumo: O processo de uma fábrica de calcário localizada em Caçapava do Sul, é relatado e analisado, bem como suas implicações à saúde de seus trabalhadores. A metodologia utilizada, baseou-se num levantamento das condições ambientais existentes na área de trabalho, bem como a avaliação e medição deste fatores de risco. Os níveis de material particulado e de ruído foram medidos. Na área de moagem de Calcário, o percentual médio de sílica livre cristalina encontrado no material particulado foi de 0,46% ,o que resultou em um limite de tolerância especificado na NR-15 de 3,25 mg/m3. No setor de moagem da cal, argamassa e perfuração de rocha não ficou detectado a presença de sílica livre, embora a concentração de poeira tenha sido elevada. Os níveis de ruído continuos ou intermitente variaram de 70 Db(A) a 107,5 Db(A), medidos na curva Db(A)-slow. Com este levantamento das medidas, recomendou-se algumas medidas de correção que após implantadas exigirão novo levantamento de medições para verificar se as correções adotadas foram eficazes.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples