Mostrar registro simples
dc.creator: Silveira, Marcos Corrêa
dc.date.issued: 2013-03-14
dc.identifier.citation: SILVEIRA, Marcos Corrêa. VARIABILITY IN ESTIMATED NET PRIMARY PRODUCTION FROM LAND SURFACE MODELS FOR SOUTH AMERICAN SITES. 2013. 48 f. Dissertação (Mestrado em Geociências) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: This study analyzes simulations of Net Primary Production (NPP) from 15 different landsurface models (LSMs) and biomass pools from 6 different LSMs using meteorological conditions measured at 8 sites from Large-Scale Biosphere-Atmosphere Experiment in Amazonia (LBA) project as drivers. The models were not calibrated for the sites. The sites are divided into four biome types: Evergreen Broadleaf Forests (4 sites); Deciduous Broadleaf Forest (1 site); Savanna (1 site); Pasture/Agriculture (2 sites). The mean daily cycles, monthly and annual means of NPP were intercompared and evaluated. There were considerable differences among the NPP simulations, and some of these differences reached up to two orders of magnitude in nocturnal values. Seasonality in dry periods of the NPP could be observed in some models for all biome types. The annual mean NPP simulations from two Evergreen Broadleaf Forests (K34 and K67 sites) were compared with the observations. In general, the simulations by most models do not represent very well the observations; however, the mean value from all simulations is able to represent the observed data. In general, models that represented the Dynamic Vegetation Carbon Fluxes and Nitrogen Cycling Models (DVN) were those that better represented the observed values, suggesting that a more specific description of the vegetation dynamics capture, even without calibration, the carbon exchanges with enough accuracy. The simulated biomass is also divergent between the models, although the distribution of that biomass follows the expected patterns for each biome type. Therefore, we believe that a model calibration can improve the simulations results.eng
dc.description.sponsorship: Programa de Apoio aos Planos de Reestruturação e Expansão das Universidades Federais
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Biomassa de carbonopor
dc.subject: NPPpor
dc.subject: Modelos de superfíciepor
dc.subject: LBApor
dc.subject: LBA-DMIPpor
dc.subject: Carbon biomasseng
dc.subject: NPPeng
dc.subject: Land Surface Modelseng
dc.subject: LBAeng
dc.subject: LBA-DMIPeng
dc.title: Variabilidade na produção primária líquida em modelos de superfície para sítios sul-americanospor
dc.title.alternative: Variability in estimated net primary production from land surface models for south american siteseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este estudo analisa simulações de Produção Primária Líquida (NPP) de 15 diferentes modelos de superfície (LSMs) e reservatórios de biomassa de 6 diferentes LSMs usando condições meteorológicas medidas em 8 sítios do projeto Large-Scale Biosphere-Atmosphere Experiment in Amazônia (LBA) como forçantes. Os modelos não foram calibrados para os sítios. Os sítios foram divididos em quatro tipos de biomas: Florestas de Folhas Largas Sempre-Verdes (4 sítios); Florestas de Folhas Largas Decídua (1 sítio); Savana (cerrado, 1 sítio); Pasto/Agricultura (2 sítios). Os ciclos de NPP médios diários, mensais e anuais foram intercomparados e avaliados. Existem diferenças consideráveis entre as simulações de NPP, e algumas destas diferenças alcançaram até duas ordens de magnitude em valores noturnos. Pôde ser observada sazonalidade de NPP em alguns modelos para todos os tipos de bioma. O NPP médio anual simulado em duas Florestas Sempre-Verdes (sítios K34 e K67) foi comparado com as observações. Em geral, as simulações da maior parte dos modelos não representam muito bem as observações; entretanto, o valor médio de todas as simulações consegue representar os dados observados. Em geral, modelos que representam a vegetação dinâmica, fluxos de carbono e ciclo do nitrogênio (DVN) foram aqueles que melhor representaram os valores observados, sugerindo que uma descrição mais específica da dinâmica da vegetação pode capturar, mesmo sem calibração, as trocas de carbono com suficiente precisão. A biomassa simulada é também divergente entre os modelos, embora a distribuição dessa biomassa segue os padrões esperados para cada tipo de bioma. Logo, acreditamos que uma calibração do modelo pode melhorar os resultados das simulações.por
dc.contributor.advisor1: Roberti, Débora Regina
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4768250T6por
dc.contributor.referee1: Avila, Ana Maria Heuminski de
dc.contributor.referee2: Moreira, Virnei Silva
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4718492E7por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Meteorologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Meteorologiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS::METEOROLOGIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples