Mostrar registro simples
dc.creator: Berni, Liana Bohrer
dc.date.issued: 2013-04-09
dc.identifier.citation: BERNI, Liana Bohrer. Pleasure-suffering of outsourced workers of hygiene and cleaning of a public hospital. 2013. 82 f. Dissertação (Mestrado em Psicologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: This is quantitative study, whose goal was to identify and measure the manifestations of pleasure-pain of outsourced workers of hygiene and cleanliness of a public hospital. Were used as data collection instruments, data collection of sociodemographic and labor indicators and scale of pleasure and pain at work (EIPST). Data were analyzed using SPSS software. The results indicate that the vast majority of these workers are women and in spare moments give priority to spend time with family, perform household chores, walking and traveling. Their main wishes for the future are to have a better job and health. Regarding measuring pleasure and suffering of these workers, it was found that the Professional Achievement and Recognition in this workplace are sources of pleasure and suffering that arises from the lack of Freedom of Expression and Emotional Exhaustion.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Prazer e sofrimento no trabalhopor
dc.subject: Saúde do trabalhadorpor
dc.subject: Serviço de higienepor
dc.subject: Serviços terceirizadospor
dc.subject: Trabalho em hospitaispor
dc.subject: Pleasure and pain at workeng
dc.subject: Occupational healtheng
dc.subject: Hygiene serviceseng
dc.subject: Outsourcedeng
dc.subject: Work in hospitalseng
dc.title: Prazer-sofrimento de trabalhadores terceirizados da higiene e limpeza de um hospital públicopor
dc.title.alternative: Pleasure-suffering of outsourced workers of hygiene and cleaning of a public hospitaleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Trata-se de uma pesquisa quantitativa, cujo objetivo foi identificar e mensurar as manifestações de prazer-sofrimento dos trabalhadores terceirizados da higiene e limpeza de um hospital público. Foram utilizados como instrumentos de coleta de dados, o levantamento de dados sóciodemográficos e laborais e a escala de indicadores de prazer e sofrimento no trabalho (EIPST). Os dados foram analisados através do programa estatístico SPSS. Os resultados apontam que a grande maioria destes trabalhadores são mulheres e nos momentos de folga dão prioridade para passar um tempo com a família, realizar os afazeres domésticos, passear e viajar. Já os desejos para o futuro são um emprego melhor e ter saúde. Ao mensurar o prazer e sofrimento destes trabalhadores constatou-se que a Realização Profissional e Reconhecimento neste local de trabalho são fontes de prazer e o sofrimento surge da Falta de Liberdade de Expressão e do Esgotamento Emocional.por
dc.contributor.advisor1: Beck, Carmem Lúcia Colomé
dc.contributor.referee1: Gomes, Caio Cesar Piffero
dc.contributor.referee2: Lima, Suzinara Beatriz Soares de
dc.contributor.referee3: Perrone, Claudia Maria
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Psicologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Psicologiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples