Mostrar registro simples
dc.creator: Fernandes, Liana da Silva
dc.date.issued: 2006-07-03
dc.identifier.citation: FERNANDES, Liana da Silva. 2-amino synthesis of (alcoxi) - 5-trifluoracetil-1,2,3,4-tetraidropiridinas and oxazolo [3,2 it] piridinas. 2006. 187 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: The present work describes the synthesis of novel 2-alkoxy-5-trifluoroacetyl-1,2,3,4-tetrahydropyridines, 2-amino-5-trifluoroacetyl-1,2,3,4-tetrahydropyridines and oxazolo[3,2-a]pyridines from the cyclocondensation reactions between 2-alkoxy-5-trifluoroacetyl-2H-3,4-dihydropyranes and aminomethyl pyridines, aminoalcohols and o-aminophenol, respectively, in good yields (72-96%). The 2-alkoxy-5-trifluoroacetyl-1,2,3,4-tetrahydropyridines were synthesized using stoichiometric amounts of the trifluoroacetyl dihydropyranes and three different aminomethyl pyridines. When the reactions were carried in an one molar excess of the aminomethyl pyridines the 2-amino-5-trifluoromethyl-1,2,3,4-tetrahydropyridines were isolated as single products. Finally, the oxazolo[3,2-a]pyridines were obtained from the cyclocondensation reactions between equal molar quantities of the trifluoroacetyl dihydropyranes and three different aminoalcohols and oaminophenol.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Químicapor
dc.subject: Chemistryeng
dc.title: Síntese de 2-amino(alcoxi)-5-trifluoracetil-1,2,3,4-tetraidropiridinas e oxazolo[3,2-a]piridinaspor
dc.title.alternative: 2-amino synthesis of (alcoxi) - 5-trifluoracetil-1,2,3,4-tetraidropiridinas and oxazolo [3,2 it] piridinaseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta a síntese de três séries de compostos inéditos: 2-alcoxi-5-trifluoracetil-1,2,3,4-tetraidropiridinas, 2-amino-5- trifluoracetil-1,2,3,4-tetraidropiridinas e oxazolo[3,2-a]piridinas, obtidos através de reações de ciclização entre os 2-alcoxi-5-trifluoracetil-3,4-diidro- 2H-piranos com aminometil piridinas, aminoálcoois e com o o-amino-fenol, em bons rendimentos (72-96%), através de um único passo reacional. As 2-alcoxi-5-trifluoracetil-1,2,3,4-tetraidropiridinas foram obtidas utilizando-se quantidades estequiométricas dos trifluoracetil diidropiranos com três aminometil piridinas diferentes, enquanto que, as 2-amino-5- trifluoracetil-1,2,3,4-tetraidropiridinas foram obtidas através da reação entre os mesmos precursores, em relação estequiométrica de 1:2, frente às aminometil piridinas e aos aminoálcoois. As oxazolo[3,2-a]piridinas foram obtidas através de reações de ciclização entre os precursores, em quantidades equimolares, frente a três aminoálcoois e ao o-amino-fenol.por
dc.contributor.advisor1: Zanatta, Nilo
dc.contributor.referee1: Martins, Marcos Antonio Pinto
dc.contributor.referee2: Barichello, Rosemario
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples