Mostrar registro simples
dc.creator: Porte, Liliane Medianeira Favero
dc.date.issued: 2008-02-01
dc.identifier.citation: PORTE, Liliane Medianeira Favero. Synthesis de 5-hydroxi-3-(1,1-dimethoxyetan-2-yl)-5-trifluoromethyl-2-pyrazolines e 3-(1,1-difluoroetan-2-yl)-1H-pyrazoles analogues. 2008. 139 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2008.por
dc.description.abstract: This work describes, at first, the synthesis of 4,6,6-trimethoxy-1,1,1-trifluorohex-3-en-2-one by the acylation reaction of 1,1,3,3-tetramethoxybutane, in 65% yields. Afterwards, the synthesis of a new series of 4,5-dihydro-1H-pyrazoles, which contain a ketal-protected aldehyde function as substituent, is described. These compounds are obtained by the reaction of 4,6,6-trimethoxy-1,1,1-trifluorohex-3-en-2-one with hydrazines (NH2NHR, R= 2-furoyl, C6F5, COOMe, COMe, Nicotinoyl), in 90-97% yields. In a subsequent step, dehydration reactions of 4,5-dihydro-1H-pyrazoles are reported, leading to 1H-pyrazoles. In addition, this work proposes a fluorination methodology of the ketal substituent of the 4,5-diidro-1H-pyrazoles and 1H-pyrazoles using diethylaminosulfur trifluoride (DAST). Finally, this work reports the desprotection of the ketal substituent to obtain the respective carbonyl compound and the subsequent fluorination reaction leading to the difluorinated analogues, in 55-60% yields. The compounds were characterized by 1H and 13C NMR experiments and by Mass Spectrometry, and their purity was confirmed by elemental analysis.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: DASTpor
dc.subject: Fluoraçãopor
dc.subject: Pirazóispor
dc.title: Síntese de 5-hidróxi-3-(1,1-dimetoxietan-2-il)-5-trifluormetil-2-pirazolinas e 3-(1,1-difluoretan-2-il)-1H-pirazóis análogospor
dc.title.alternative: Synthesis de 5-hydroxi-3-(1,1-dimethoxyetan-2-yl)-5-trifluoromethyl-2-pyrazolines e 3-(1,1-difluoroetan-2-yl)-1H-pyrazoles analogueseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente dissertação descreve, inicialmente, a síntese de 4,6,6-trimetoxi-1,1,1-trifluorhex-3-en-2-ona através da reação de acilação do acetal 1,1,3,3-tetrametoxibutano, com rendimento de 65%. Subsequentemente é descrita a síntese de uma nova série de 4,5-diidro-1H-pirazóis, que possuem como substituinte uma função aldeído protegida sob a forma de acetal, obtidos a partir da reação de 4,6,6-trimetoxi-1,1,1-trifluorhex-3-en-2-ona com hidrazinas (NH2NHR, R= 2-furanoil, C6F5, COOMe, COMe, Nicotinoil), com rendimentos de 90-97%. Numa etapa posterior, são descritas as reações de desidratação dos 4,5-diidro-1Hpirazóis, as quais levaram ao isolamento dos respectivos 1H-pirazóis. Além disso, são propostas neste trabalho metodologias para a fluoração do substituinte acetal dos 4,5-diidro-1H-pirazóis e 1H-pirazóis, utilizando Dietilamino Trifluoreto de Enxofre (DAST). Finalmente, é descrito neste trabalho a etapa de desproteção do substituinte acetal para obtenção do composto carbonílico correspondente e posterior reação de fluoração levando ao isolamento dos análogos difluorados com rendimentos de 55-60%. Os compostos foram caracterizados por experimentos de RMN de 1H, RMN de 13C {1H} e por Espectrometria de Massas, e sua pureza comprovada por Análise Elementar.por
dc.contributor.advisor1: Bonacorso, Helio Gauze
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788537E0por
dc.contributor.referee1: Rodrigues, Oscar Endrigo Dorneles
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763956Z6por
dc.contributor.referee2: Flores, Alex Fabiani Claro
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782774Y0por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples