Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brondani, Gilberto
dc.creator: Alberti, Vitor Ângelo
dc.date.issued: 2007-07
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria Empresarial , RS, 2007.por
dc.description.abstract: This article aims to contribute to the analyses and discussions about the relation between motivational factors and life quality in the workplace. From a bibliographical review, one presents a general view about concepts and selected theoretical models on motivation and satisfaction in the workplace. By dealing with the relation of a thematic evolution of some conceptions, including those ones that consider the worker just as mechanically reacting to external factors and the satisfaction in the workplace only existing in relation to salary. Besides, other conceptions that contemplate psychosocial aspects in the workplace and the worker subjectivity that looks for satisfaction levels and motivation which consider the worker at all. In relation to the life quality in the workplace, many expectations of the results were raised by the organization that even covers the best perception of well-being to people until a certain direct or indirect influence in the productivity and in the financial results of the same, searching for, through the relation between the workplace and life quality, better incomes, since one believes that if the worker is motivated, he will present better results. It seems to be a proportional direct relation, therefore, most of the times the motivational factors that guide the worker to perform his function are not related to his life quality. However, it is elementary the worker well-being promotion in the organization. It is also necessary the worker awareness in order to him perceive that his life quality depends on his attitudes and understanding about motivation since not always these factors represent quality of life.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Qualidade de vidapor
dc.subject: Trabalhopor
dc.subject: Trabalhadorpor
dc.subject: Motivaçãopor
dc.title: Associação entre fatores motivacionais e qualidade de vidaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Controladoria Empresarialpor
dc.description.resumo: Este artigo visa contribuir para a análise e discussão das relações entre fatores motivacionais e qualidade de vida no trabalho. A partir de uma revisão bibliográfica, apresenta-se uma visão geral sobre conceitos e modelos teóricos selecionados sobre motivação e satisfação no trabalho, abordando as relações desta com a qualidade de vida do trabalhador. Os referenciais teóricos selecionados resumem uma evolução das concepções no tema, desde aquelas que consideram o trabalhador apenas como reagindo mecanicamente a fatores externos e a satisfação no trabalho existindo unicamente em função de salários, até concepções que contemplam a interação entre aspectos psicossociais no trabalho e a subjetividade do trabalhador, os quais buscam níveis de satisfação e motivação que considere o trabalhador como um todo. Nas questões relacionadas à Qualidade de Vida no Trabalho, muitas expectativas de resultados são levantadas pela organização que vão desde a melhor percepção de bem-estar para as pessoas até uma certa influência direta ou indiretamente na produtividade e nos resultados financeiros da mesma, buscando assim, através da relação entre a motivação e qualidade de vida no trabalho, melhores rendimentos, pois acredita-se que se o trabalhador estiver motivado ele apresenta melhores resultados.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria Empresarial [28]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria Empresarial
Mostrar registro simples