Mostrar registro simples
dc.creator: Andrighetto, Rosalia
dc.date.issued: 2010-02-26
dc.identifier.citation: ANDRIGHETTO, Rosalia. Synthesis of trifluoromethyl substituted 1,7-phenanthrolines and 7-aminoquinolines. 2010. 206 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: This work, at first, describes the synthesis and characterization of new series of (Z,Z)-N,N -bis(oxotrifluoroalkenyl)-1,3-phenylenediamines by the addition/elimination reaction of β-alkoxyvinyl trifluoromethyl ketones with 1,3-phenylenediamine, in 47-91 % yields. The 4-alkyl[aryl(heteroaryl)]-4-alkoxy-1,1,1-trifluoro-3-alken-2-ones, of general formula F3C-C(O)-CH=C(R1)-OR where R = Me, Et and R1 = H, Me, Ph, 4-MePh, 4-OMePh, 4-ClPh, 4-FPh, 4-BrPh, 4-NO2Ph, 2-furoyl, 2-thienyl, were obtained from trifluoroacetylation reactions of enolethers or acetals derived of acyclic ketones. Subsequently is reported the synthesis and characterization of new series of bis-trifluoromethyl substituted 1,7-phenanthrolines, from cyclization reactions of bis-enaminones in a strongly acidic medium (PPA) and absence of solvent, in 22-40 % yields, where for the first time two interesting manners of cyclization were observed, in the synthesis of two different angular structures. The products were identified as 2,8-bis(trifluoromethyl)-1,7-phenanthroline and 2,10-dialkyl(aryl)-4,8-(bis-trifluoromethyl)-1,7-phenanthrolines. The synthetic route used herein also allowed the isolation of new series of 7-aminoquinolines structures in 20-45 % yields. Compounds were characterized by 1H, 13C NMR spectroscopy, by Mass Spectrometry, their structures also were established by X-ray diffraction and their purity was confirmed by elemental analysis.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Químicapor
dc.subject: Acetaispor
dc.subject: Fenilenodiaminaspor
dc.subject: Farmacos naturaispor
dc.subject: Indústria farmacêuticapor
dc.title: Síntese de 1,7-fenantrolinas e 7-aminoquinolinas trifluormetil substituídaspor
dc.title.alternative: Synthesis of trifluoromethyl substituted 1,7-phenanthrolines and 7-aminoquinolineseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente dissertação inicialmente descreve a síntese e caracterização de uma nova série de (Z,Z)-N,N -bis(oxotrifluoralquenil)-1,3-fenilenodiaminas a partir da reação de adição/eliminação entre β-alcoxivinil trifluormetil cetonas e o dinucleófilo 1,3-fenilenodiamina, obtidas com rendimentos de 47-91 %. As 4-alcóxi-4-alquil[aril(heteroaril)]-1,1,1-triflúor-3-alquen-2-onas, de fórmula geral F3C-C(O)-CH=C(R1)-OR onde R = Me, Et e R1 = H, Me, Ph, 4-MePh, 4-OMePh, 4-ClPh, 4-FPh, 4-BrPh, 4-NO2Ph, 2-furil, 2-tienil foram obtidas a partir de reações de trifluoracetilação de enoléteres ou de acetais derivados de cetonas acíclicas. Subsequentemente é relatada a síntese e caracterização de uma nova série de 1,7-fenantrolinas bis-trifluormetil substituídas, obtidas a partir da reação de termociclização das bis-enamino cetonas em meio ácido PPA (ácido polifosfórico) na ausência de solvente, com rendimentos de 22-40 %. Duas interessantes maneiras de ciclização foram observadas na síntese dos iprodutos 2,8-bis(trifluormetil)-1,7-fenantrolina e 2,10-di(alquil/aril)-4,8-bis(trifluormetil)-1,7-fenantrolinas. Nesta segunda etapa é descrita a síntese e caracterização de uma nova série 2-aril[alquil(heteroaril)]-4-trifluormetil-7-aminoquinolinas, obtidas como co-produtos das reações de termociclização das bis-enamino cetonas em meio ácido PPA, em rendimentos de 20-45 %. Os compostos foram caracterizados por experimentos de RMN de 1H, RMN de 13C {1H}, por Espectrometria de Massas, Difração de Raios-X e sua pureza comprovada por Análise Elementar.por
dc.contributor.advisor1: Bonacorso, Helio Gauze
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788537E0por
dc.contributor.referee1: Flores, Alex Fabiani Claro
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782774Y0por
dc.contributor.referee2: Dornelles, Luciano
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797177P9por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples