Mostrar registro simples
dc.creator: Malavolta, Juliana Limana
dc.date.issued: 2012-02-27
dc.identifier.citation: MALAVOLTA, Juliana Limana. Synthesis of the Pyrimidines derivatives of methyl 7,7,7-trihalo-4-methoxy-6-oxo-heptenoates and bi-heterocyclic trifluoromethylated. 2012. 205 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: An efficient method to obtain pyrimidinones and pyrimidines trialomethylated from the cyclocondensation reaction of compounds of methyl 7,7,7-trihalo-4-methoxy-6-oxoheptenoate with urea and differents amidines providing the series of compounds pyrimidines and pyrimidinones trifluoromethylated and trichloromerthylated is reported.Some compounds of the series were selected and brought to reaction with hydrazine monohydrate obtaining the series of new 6-(trifluoromethyl)pyrimidin-4-propanehydrazide, of which two were later brought to reaction with a series of β-alkoxyvinyltrifluoromethyl ketones giving the new series of bis-heterocyclic 4-[(5-(trifluoromethyl)-5-hydroxy-4,5-dihydro-1H-pyrazol-1-yl)-1-propan-1-one-3-yl]-6- (trifluoromethyl)pyrimidine compounds. The structures of all synthesized compounds were confirmed by 1H and 13C NMR data, and two-dimensional NMR techniques like HETCOR and COLOC, ans mass spectrometry data.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pirimidinonaspor
dc.subject: Pirimidinaspor
dc.subject: Pirazóispor
dc.subject: Bi-heterociclospor
dc.subject: Pyrimidinoneseng
dc.subject: Pyrimidineseng
dc.subject: Pyrazoleseng
dc.subject: Bi-heterocycliceng
dc.title: Síntese de Pirimidinas derivadas de 7,7,7-trialo-4-metoxi-6-oxo-4- heptenoatos de metila e bi-heterociclos trifluormetiladospor
dc.title.alternative: Synthesis of the Pyrimidines derivatives of methyl 7,7,7-trihalo-4-methoxy-6-oxo-heptenoates and bi-heterocyclic trifluoromethylatedeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho descreve um método eficiente para a obtenção de pirimidinonas e pirimidinas trialometiladas a partir da reação de ciclocondensação [3+3] dos compostos (7,7,7-trialo-4-metoxi-6-oxo-4-heptenoatos de metila com uréia e diferentes amidinas fornecendo a série de pirimidinas e pirimidinonas 6-trifluormetil substituídas e 6-triclorometil substituídas. Alguns compostos da série de pirimidinas trifluormetiladas foram selecionados e levados à reação com monohidrato de hidrazina obtendo-se a série de novas 6-trifluormetilpirimidina-4-propanohidrazida, das quais, duas posteriormente foram levadas à reação de ciclocondensação com uma série de β-alcoxivniltrifluormetil cetonas alquil e aril substituídas dando a nova série de compostos bi-heterocíclicos 4-[(5-(trifluormetil)-5-hidroxi-4,5-diidro-1H-pirazol-1-il)-1-propan-1-ona-3-il]-6-(trifluormetil)pirimidinas. As estruturas de todos os compostos sintetizados foram confirmadas por dados de RMN 1H, 13C e técnicas de RMN bidimensionais como HETCOR e COLOC, além de dados de espectrometria de massas.por
dc.contributor.advisor1: Flores, Alex Fabiani Claro
dc.contributor.referee1: Dalcol, Ionara Irion
dc.contributor.referee2: Pizzuti, Lucas
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples