Mostrar registro simples
dc.creator: Oliveira, Andre Luiz Turchiello de
dc.date.issued: 2016-07-05
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Andre Luiz Turchiello de. NEW PERSPECTIVES ON THE UTILIZATION OF TECHNOLOGIES EDUCATIONAL NETWORK IN FEDERAL INSTITUTE FARROUPILHA - CAMPUS SÃO VICENTE DO SUL. 2016. 94 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: Technological innovations have gradually transforming education, renewing concepts, paradigms, change actions that are reflected in the profile of contemporary society. The qualification of education motivated the objective of this research that addresses the possibilities of use of Information and Communication Technology Network, in the educational processes of the practices of teachers of the Federal Institute Farroupilha. - Campus São Vicente do Sul, Rio Grande do Sul. The construction of the theoretical basis was established by authors who address the need and importance of teacher training to develop skills, abilities and attitudes to mediate the construction of knowledge of a generation that requires personal and professional adjustments. The qualitative research was supported in the action research approach, consisting in classroom training workshops, structured from information obtained by the teachers themselves, through an initial survey. In these capacities, realized through our analysis and the participants, they are aware of the need for the use of technology in education, and are eager and excited to add new features to their methodologies, so these meetings achieved significant results in a joint building knowledge. Moreover, as the final product of this investigative study of Educational Technologies in Management Online Network, the Professional Masters in Educational Technology Network, we produce educational material, form of e-book, available in the network, to expand these perceptions collectively built with the domestic academic community and outside the Campus.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Formação de professorespor
dc.subject: Metodologias de ensino-aprendizagempor
dc.subject: Tecnologias de informação e comunicação em redepor
dc.subject: Teacher trainingeng
dc.subject: Teaching-learning methodologieseng
dc.subject: Network information and communication technologieseng
dc.title: Novas perspectivas acerca da utilização de tecnologias educacionais em rede no Instituto Federal Farroupilha - Campus São Vicente do Sulpor
dc.title.alternative: New perspectives on the utilization of technologies educational network in Federal Institute Farroupilha - Campus São Vicente do Suleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: As inovações tecnológicas vêm, gradativamente, transformando a educação, renovando conceitos, paradigmas, mudanças de ações que estão refletidas no perfil da sociedade contemporânea. A qualificação da educação profissional motivou o objetivo dessa pesquisa que aborda as possibilidades de utilização das Tecnologias de Informação e Comunicação em Rede, nos processos educacionais das práticas dos professores do Instituto Federal Farroupilha Campus São Vicente do Sul, no Rio Grande do Sul. A construção da base teórica foi estabelecida por autores que abordam a necessidade e importância da formação de professores para que desenvolvam competências, habilidades e atitudes para mediarem a construção do conhecimento de uma geração que exige adequações pessoais e profissionais. A investigação qualitativa, apoiou-se na abordagem da pesquisa-ação, constituída em oficinas presenciais de capacitação, estruturadas a partir de informações obtidas pelos próprios docentes, através de uma pesquisa inicial realizada. Nessas capacitações, percebemos, através de análises nossas e dos participantes, que eles têm consciência da necessidade do uso das tecnologias na educação, e estão ansiosos e entusiasmados por acrescentar novidades às suas metodologias, por isso estes encontros obtiveram resultados significativos, numa construção conjunta de conhecimento. Além disso, como produto final deste estudo investigativo da linha de Gestão em Tecnologias Educacionais em Rede, no Mestrado Profissional em Tecnologias Educacionais em Rede, produzimos um material didático, em forma de e-book, disponibilizado em rede, para expandir estas percepções construídas coletivamente com a comunidade acadêmica interna e também externa ao Campus.por
dc.contributor.advisor1: Rocha, Karla Marques da
dc.contributor.referee1: Barin, Cláudia Smaniotto
dc.contributor.referee2: Amaral, Janine Bochi do
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Educaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Tecnologias Educacionais em Redepor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples