Mostrar registro simples
dc.creator: Cagliari, Diane Carla
dc.date.issued: 2016-09-23
dc.identifier.citation: CAGLIARI, Diane Carla. BEING THE PROTAGONIST: COLLABORATIVE WRITING OF TEXTS IN ENGLISH. 2016. 80 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: Language teaching has several possibilities for support since there has been a wide variety of technologies present in the virtual learning environments. This study aims to provide participating students of Clube de Relações Internacionais Garança, in the Military School, a way to produce, collaboratively, texts in English that allow greater interaction, learning and autonomy during the development of the group activities. By using Educational Technology Network, it is possible to reach the needs of collaborative writing of students within the context in which they live. It is an action research, as this methodology produces an understanding of the school environment as it is considered emancipatory. Besides, it may produce changes in the pedagogical practices in the classroom. The product of this study is an infographic of How to Use GoogleDocs to improve collaborative writing. It was possible to identify that students are open to new experience of using technology in order to improve the writing process. Using an online tool as a mechanism to challenge students to write collaboratively enabled the rising of knowledge. Collaborative writing is not widely used in English classes, but the tool has proved to be a possibility of instigating the students to participate in the writing of his colleagues.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Autonomiapor
dc.subject: Escrita colaborativapor
dc.subject: Produtopor
dc.subject: Tecnologias educacionais em redepor
dc.subject: Autonomyeng
dc.subject: Producteng
dc.subject: Collaborative writingeng
dc.subject: Educational technology networkeng
dc.title: Ser protagonista: produção colaborativa de textos em língua inglesapor
dc.title.alternative: Being the protagonist: collaborative writing of texts in englisheng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O ensino de línguas dispõe de inúmeras possibilidades de apoio, visto a grande variedade de tecnologias que acompanham os diversos ambientes de aprendizagem. O presente trabalho, realizado no Mestrado de Tecnologias Educacionais em Rede, na Linha de Pesquisa de Gestão de Tecnologias Educacionais em Rede, objetivou proporcionar aos alunos participantes do Clube de Relações Internacionais Garança, do Colégio Militar de Santa Maria, uma forma de produzir, colaborativamente, textos em língua inglesa que possibilitem maior interação, aprendizado e autonomia durante o desenvolvimento das atividades do grupo. Ao explorarmos a integração das tecnologias educacionais em rede, podemos atender às necessidades de produção colaborativa dos estudantes dentro do contexto em que estão inseridos. Trata-se de uma pesquisa-ação, visto que tal concepção produz uma compreensão do ambiente escolar por ser considerada emancipatória e que produz mudanças nas práticas pedagógicas. A presente pesquisa apresenta práticas implementadas com planos de alteração de outras já existentes, tendo como produto o Manual de utilização do GoogleDocs para a escrita colaborativa. Utilizar uma ferramenta online como mecanismo de desafiar os alunos a escreverem colaborativamente possibilitou a formação de conhecimento, por meio do recurso utilizado. A escrita colaborativa não é amplamente utilizada nas aulas de língua inglesa, mas a ferramenta mostrou-se como uma possibilidade de instigar os alunos a participarem da escrita dos colegas.por
dc.contributor.advisor1: Mallmann, Elena Maria
dc.contributor.referee1: Méllo, Diene Eire de
dc.contributor.referee2: Barin, Cláudia Smaniotto
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Educaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Tecnologias Educacionais em Redepor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples