Mostrar registro simples
dc.creator: Uttpatel, Rodrigo
dc.date.issued: 2007-12-19
dc.identifier.citation: UTTPATEL, Rodrigo. LOW LEVELS OF DIETARY AFLATOXINS AND ADSORBENTES IN THE BROILER BREEDER HENS AND PROGENY PERFORMANCE. 2007. 67 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: This study was conducted to investigate the effect of the consumption of aflatoxins and adsorbents (esterifid glucomannan) for broiler breeders on productive and reproductive aspects addition to verify the residual effects on the progeny. Four experiments were conducted, with the first consisting of 240 broiler breeders feed with increasing levels of aflatoxins, according to the treatment: T1 free aflatoxins diet and treatments T2, T3 and T4, dies containing 0.250, 0.500 and 0.750mg the aflatoxins/kg of diet. The second experiment was composed of 300 broiler breeders submitted to diets containing aflatoxins, in the presence or not of adsorbent as treatments: T1 breeders feed free aflatoxins diets, T2 breeders feed diets containing 0.500mg of aflatoxins / kg of diet, T3 breeders submitted to the same level of aflatoxins in T2, but with 0.10% of adsorbent, T4 consists of breeders feed diets containing 0.750mg of aflatoxins/kg of diet and treatment T5 breeders submitted to the same level of aflatoxins of T4, but with 0.10% of adsorbent. The third and fourth experiments were composed of chicks from broiler breeder belonging to the first and second experiment, respectively. The parameters evaluated in the broiler breeders were: body weight, egg production, mass of eggs, egg weight, specific gravity, hatchability and chicks quality, and the study involving progeny were evaluated body weight, weight gain, feed conversion by weight gain, blood protein and albumin and liver and bursa weights in the first day of age. The performance of breoiler breeders subjected to diets containing increasing levels of aflatoxins, as well, broiler breeders subjected to diets containing levels of aflatoxins and adsorbent in the throws was not influenced. The progeny performance, in the same way, does not show the effect of the treatments applied on the broiler breeder hens.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Glucomananos esterificadospor
dc.subject: Micotoxinaspor
dc.subject: Progêniepor
dc.subject: Reprodutoras pesadaspor
dc.subject: Esterifid glucomannaneng
dc.subject: Mycotoxinseng
dc.subject: Progenyeng
dc.subject: Broiler breeder henseng
dc.title: Níveis baixos de aflatoxinas dietéticas e adsorventes no desempenho de matrizes de corte e de sua progêniepor
dc.title.alternative: Low levels of dietary aflatoxins and adsorbentes in the broiler breeder hens and progeny performanceeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este estudo foi realizado para investigar o efeito do consumo de aflatoxinas e adsorventes (glucomananos esterificados) por matrizes de corte sobre aspectos produtivos e reprodutivos, além de verificar os efeitos residuais sobre a progênie. Foram realizados quatro experimentos, sendo o primeiro composto por 240 matrizes submetidas a níveis crescentes de aflatoxinas, segundo os tratamentos: T1 - dieta isenta de aflatoxinas, T2, T3 e T4, matrizes submetidas à dietas contendo 0,250, 0,500 e 0,750mg de aflatoxinas/kg de dieta. O segundo experimento foi composto por 300 matrizes submetidas à dietas contendo aflatoxinas, com presença ou não de adsorvente, conforme os tratamentos: T1 - matrizes submetidas à dietas isentas de aflatoxinas; T2 - aves alimentadas com dietas contendo 0,500mg de aflatoxinas/kg de dieta; T3 - aves submetidas ao mesmo nível de aflatoxinas do T2, porém com 0,10% de adsorvente, T4 - constituído por aves alimentadas com dietas contendo 0,750mg de aflatoxinas/kg de dieta e o tratamento e T5 - aves submetidas ao mesmo nível de aflatoxinas do T4, porém, com 0,10% de adsorvente. O terceiro e o quarto experimentos foram compostos por pintos oriundos de matrizes pertencentes ao primeiro e segundo experimento, respectivamente. Os parâmetros avaliados nas matrizes de corte foram: peso corporal, taxa de postura, massa de ovos, peso de ovos, gravidade específica, eclodibilidade e qualidade de pintos, e no estudo envolvendo a progênie foram avaliados peso corporal, ganho de peso, conversão alimentar, proteína e albumina sanguíneos e pesos de fígado e bursa ao primeiro dia de idade. O desempenho de matrizes de corte submetidas à dietas contendo níveis crescentes de aflatoxinas, bem como, de matrizes submetidas a dietas contendo níveis de aflatoxinas e adsorvente na deita não foi influenciado. Os índices zootécnicos da progênie, da mesma forma, não evidenciaram efeito dos tratamentos aplicado às matrizes de corte.por
dc.contributor.advisor1: Rosa, Alexandre Pires
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784315D9por
dc.contributor.referee1: Santurio, Janio Morais
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787502H6por
dc.contributor.referee2: Stringhini, Jose Henrique
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780014U2por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples