Mostrar registro simples
dc.creator: Jochims, Felipe
dc.date.issued: 2008-02-22
dc.identifier.citation: JOCHIMS, Felipe. Food strategy for rearing ewe lambs keeped in pearl millet pasture. 2008. 90 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2008.por
dc.description.abstract: The experiment was conducted in the Department of animal science, of the Universidade Federal de Santa Maria, to value a feed strategy for Texel x Ile de France crossbred ewe lambs rearing by animal performance and feeding behavior. All the animals were allocated in a pasture of Pearl millet (Pennisetum americanum (L) Leeke), under continuous variable stocking. The treatments were: corn gluten meal; cassava meal; non supplemented animals. The supplementation were fed at 1% of live weight. It was evaluated weaned ewe lambs. The experimental design was completely randomized with repeated measures in time with tree treatments and two area replicates. The tratament of the corn gluten meal results a bigger average daily gain (P<0,05) and a higher area gain (P=0,06). The supplement supply to the ewe lambs influenced the grazing time bite size and bite rate. Animal of the all treatments reached 60% of your adult live weight.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cordeiraspor
dc.subject: Comportamento ingestivopor
dc.subject: Pastejo contínuopor
dc.subject: Suplementaçãopor
dc.subject: Continuous grazingeng
dc.subject: Ewe lambseng
dc.subject: Ingestive behavioreng
dc.subject: Supplementationeng
dc.title: Estratégias alimentares para recria de cordeiras em pastagem de milhetopor
dc.title.alternative: Food strategy for rearing ewe lambs keeped in pearl millet pastureeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho foi conduzido na Universidade Federal de Santa Maria, departamento de Zootecnia, com o objetivo de avaliar o desempenho animal e o comportamento ingestivo de cordeiras provenientes de cruzamento entre as raças Texel e Ile de France quando submetidas a diferentes estratégias alimentares na fase de recria. Os animais foram mantidos em pastagem de milheto (Pennisetum americanum(L) Leeke) recebendo suplementação protéica de baixa degradabilidade ruminal (Glúten de milho Protenose), carboidratos prontamente fermentáveis no rúmen (Farinha de mandioca) ou sem receber suplemento. Os suplementos foram fornecidos na quantidade de 1 % do PV. Foram avaliadas cordeiras desmamadas, distribuídas aleatoriamente entre os tratamentos, sendo quatro animais alocados em cada unidade experimental. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com três tratamentos e duas repetições de área. O fornecimento de glúten de milho proporcionou maiores ganhos individuais (P<0,05) e maior ganho por área (P=0,06). O fornecimento de suplemento aos animais influenciou o tempo de pastejo, taxa de bocado e massa de bocado (P<0,05). No final do ciclo do milheto, os animais de todos os tratamentos atingiram pesos superiores a 60% do seu peso adulto.por
dc.contributor.advisor1: Pires, Cleber Cassol
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793270U8por
dc.contributor.referee1: Kozloski, Gilberto Vilmar
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797689T5por
dc.contributor.referee2: Rocha, Marta Gomes da
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793247Y7por
dc.contributor.referee3: Carvalho, Sergio
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790142H2por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples