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dc.creatorHärter, Carla Joice
dc.date.accessioned2017-06-12
dc.date.available2017-06-12
dc.date.issued2009-02-13
dc.identifier.citationHÄRTER, Carla Joice. Development and evaluation of an in vitro method to estimate the degradation of proteins in the rumen. 2009. 96 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/10738
dc.description.abstractA set of assays was carried out to develop a method for estimating ruminal degradation of proteins based on ammonia production in vitro. Samples of soybean meal, meat and bone meal, ryegrass (Lolium multiflorum) and cynodon (Cynodon dactilon var. Dactylon) were incubated by using the procedures of the in vitro/gas method. The effects of sample amount; starch inclusion to correct for ammonia uptaked by bacteria; nitrogen concentration in buffer solution and preview treatment of samples for soluble nitrogen extraction were evaluated. Short-time in vitro assays were also carried out to estimate degradation rate or solubilization rate of soluble fraction of nitrogen. Results of protein degradation obtained for some samples incubated in vitro were compared to those obtained from in situ and in vivo assays carried out in parallel. Results of protein degradation of different samples were not affected by sample size (15 mg N/ sample 1 g of sample) whereas degradability and dagradation rate of ryegrass protein, without starch correction, was negativelly affected by exclusion of ammonium bicarbonate from buffer solution (P<0,05). The preview extraction of soluble fraction of samples affected (P<0.05) protein degradation only of the ryegrass and soybean meal samples. Estimates of protein degradation for concentrate samples were not affected by starch inclusion. However, starch inclusion increased (P<0.05) protein degradation for ryegrass samples. Determination coefficient (r²) of regressions relating ammonia concentration and incubation time were usually high (above 0.80). Protein degradability of soybean meal, meat and bone meal and ryegrass samples were lower by in vitro than by in situ method (P<0.05). In turn, protein degradability of ryegrass and cynodon samples estimated in vitro was similar to obtained in vivo. In conclusion, although it needs more consistent validation, the in vitro/gas method might be an useful tool for estimating rumen degradabilty of proteins.eng
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectDegradabilidadepor
dc.subjectIn vitropor
dc.subjectIn situpor
dc.subjectIn vivopor
dc.subjectProteínapor
dc.subjectTaxa de degradaçãopor
dc.subjectAmmoniaeng
dc.subjectDegradabilityeng
dc.subjectIn vitroeng
dc.subjectIn situeng
dc.subjectIn vivoeng
dc.subjectProteineng
dc.subjectDegradation rateeng
dc.titleDesenvolvimento e avaliação de um método in vitro para estimar a degradabilidade das proteínas no rúmenpor
dc.title.alternativeDevelopment and evaluation of an in vitro method to estimate the degradation of proteins in the rumeneng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoFoi conduzido um conjunto de ensaios in vitro com o objetivo de desenvolver um método para estimar a degradação de proteína no rúmen baseado na liberação de amônia no meio de incubação. Foram incubadas amostras de farelo de soja, farinha de carne e ossos, azevém (Lolium multiflorum) e cynodon (Cynodon dactilon var. Dactylon) utilizando-se os procedimentos da técnica in vitro/gases. Foi avaliado o efeito da quantidade de amostra incubada, da inclusão de amido para corrigir a fração de nitrogênio capturado pelas bactérias, do teor de nitrogênio na solução tampão e do tratamento prévio das amostras para remoção da fração solúvel do nitrogênio. Foram conduzidos também ensaios in vitro de curta duração para medir a taxa de degradação ou de solubilização da fração solúvel da proteína das amostras. Os resultados de degradação protéica obtidos em algumas amostras incubadas in vitro foram comparados com os obtidos em ensaios in vivo e in sito, que foram conduzidos paralelamente. A degradação da proteína de diferentes amostras não foi afetada pelo tamanho de amostra (15 mg N/ amostra 1 g de amostra), entretanto a degradabilidade e a taxa de degradação protéica do azevém, sem correção de amido, foram negativamente afetadas pela exclusão do bicarbonato de amônio da solução tampão (P<0,05). O tratamento prévio da amostra interferiu (P<0,05) nos resultados de degradação protéica das amostras de azevém e farelo de soja, mas não da farinha de carne. Em geral, a inclusão de amido para correção da amônia utilizada pelos microorganismos, resultou em maiores valores de degradabilidade da proteína do azevém (P<0,05), mas não das outras amostras. O coeficiente de determinação (r²) das estimativas da taxa de degradação, calculada com base na variação da concentração de amônia no meio ao longo do tempo de incubação, foram geralmente altos (superiores a 80%). As degradabilidades efetivas da proteína das amostras de farelo de soja, farinha de carne e azevém, estimadas pelo método in vitro foram inferiores às estimadas pelo método in situ (P<0,05). Por outro lado, a degradabilidade efetiva da proteína de amostras de azevém e Cynodon estimada pelo método in vitro não diferiu dos valores obtidos in vivo com ovinos fistulados no duodeno. Em conclusão, o método in vitro/gases pode ser uma ferramenta útil para estimar a degradabilidade ruminal das proteínas, embora ainda necessite ser melhor validado com estudos in vivo.por
dc.contributor.advisor1Sanchez, Luis Maria Bonnecarrère
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721520A9por
dc.contributor.advisor-co1Kozloski, Gilberto Vilmar
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797689T5por
dc.contributor.referee1Berto, Jorge Luiz
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780062E6por
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4717944Z6por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentZootecniapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor


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