Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Andrade, Andressa de
dc.creator: Bertoldi, Grazieli
dc.date.issued: 2012-12-15
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do RS, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The physical exercises accompanied by physical educators make all the difference and, when directed to people with diabetes and hypertension, provide health improvements for the respiratory and cardiovascular systems, strengthening the muscles, among other benefits. Any exercise brings improvements, since it is appropriate to what the body needs. Therefore, it is important that each person knows how to manage the required weekly amount of exercise. This study aims to make a theoretical reflection about the importance of physical exercises for people with chronic diseases such as hypertension and diabetes, if properly guided by a physical educator. Through the realization of the readings and professional experience of the author, it was found that, through physical activity, people with diabetes and hypertension will have psychological as well as physical improvements, which will be very significant for controlling their health problems. Well planned training prescription will help to develop the student’s body, within its genetic capabilities and, in this way, the results will be gratifying. Well oriented exercises bring no risk provided they are evaluated and prescribed specifically for diabetic and hypertensive patients.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Hipertensãopor
dc.subject: Diabetespor
dc.subject: Exercício físicopor
dc.subject: Educador físicopor
dc.title: A importância do educador físico na avaliação e prescrição de exercícios físicos para o controle do diabetes e da hipertensão arterial sistêmicapor
dc.title.alternative: The importance of the physical educator on the evaluation and prescription of physical exercise for diabetes and systemic arterial hypertension controleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: A realização de exercícios físicos acompanhados por educadores físicos fazem toda diferença e, quando direcionados a portadores de hipertensão e diabetes, refletem saúde proporcionando melhorias aos sistemas respiratório e cardiovascular, fortalecendo os músculos, entre outros benefícios. Qualquer exercício traz melhorias desde que seja adequado ao que o corpo necessita. Sendo assim, é importante que cada indivíduo saiba dosar a quantidade semanal necessária de exercícios físicos. Este estudo buscou fazer uma reflexão teórica a cerca da importância do exercício físico para usuários com diagnóstico de doenças crônicas como Hipertensão e Diabetes desde que devidamente orientados por um educador físico. Através da realização das leituras e da experiência profissional da autora, constatou-se que, através da atividade física, diabéticos e hipertensos vão ter melhorias físicas bem como psicológicas, o que será bastante significativo para o controle de seu problema de saúde. Prescrições de treinamentos bem planejados ajudarão a mudar o corpo do aluno, dentro de suas capacidades genéticas e, desta forma, os resultados serão gratificantes. Exercícios bem orientados não trazem nenhum risco desde que estes sejam avaliados e prescritos especificamente para diabéticos e hipertensos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples