Mostrar registro simples
dc.creator: Sachet, Rafael Henrique
dc.date.issued: 2009-02-27
dc.identifier.citation: SACHET, Rafael Henrique. REFLEX OF CORN SILAGE AS SUPPLEMENT FOR STEERS FINISHED ON RYEGRASS PASTURE. 2009. 88 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.description.abstract: The objective was to evaluate concentrate substitution by corn silage on steers performance, as well as carcass and meat characteristics. The animals were organized according to the following treatments: 0% Sil: supplementation with 100% of corn grain; 33% Sil: supplementation with 66% of corn grain and 33% of corn silage; 50% Sil: supplementation with 50% of corn grain and 50% of corn silage; 66% Sil: supplementation with 33% of corn grain and 66% of corn silage; 100% Sil: supplementation with 100% of corn silage. The animals were slaughtered with average weight and body condition of 426.1 kg and 3.21 points, respectively. No significant interaction was observed between treatments and periods for forage mass, daily weight gain and stoking rate. The average forage mass was increased with the inclusion of roughage as supplement, providing higher stoking rate. The daily weight gain, weight gain per area and body condition didn t differ between treatments (P>.05). Treatments 66% Sil and 100% Sil had presented minor carcass length. Also significant correlation between amount of muscle and bone was verified (P= 0,0012 and r=0,67). Carcass and meat characteristics didn t show significant variations that can infer problems in animal commercialization.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Desempenhopor
dc.subject: Carcaçapor
dc.subject: Pastagempor
dc.subject: Volumoso suplementarpor
dc.subject: Carcasseng
dc.subject: Pastureeng
dc.subject: Performanceeng
dc.subject: Roughage supplementationeng
dc.title: Reflexo do uso da silagem de milho na forma de suplemento para novilhos terminados em azevémpor
dc.title.alternative: Reflex of corn silage as supplement for steers finished on ryegrass pastureeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo do experimento foi avaliar a substituição do concentrado pela silagem de milho no desempenho de novilhos de corte, bem como na carcaça e na carne. Os animais foram organizados de acordo com os seguintes tratamentos: 0% Sil: suplementação com 100% de grão de milho; 33% Sil: suplementação com 66% de grão de milho e 33% de silagem de milho; 50% Sil: suplementação com 50% de grão de milho e 50% de silagem de milho; 66% Sil: suplementação com 33% de grão de milho e 66% de silagem de milho; 100% Sil: suplementação com 100% de silagem de milho. Os novilhos foram abatidos com peso médio e escore corporal de 426,1 kg e 3,21 pontos, respectivamente. Houve interação significativa entre tratamentos e período para as variáveis massas de forragem (MF), taxa de crescimento diário (TC) e carga animal (CA) e peso final. A MF média foi superior frente aos tratamentos com maior inclusão de volumoso suplementar à dieta, principalmente com relação ao 100% Sil, promovendo, assim, aumento na CA para os mesmos. O ganho de peso médio diário, o ganho de peso vivo por hectare e o escore corporal não apresentaram variação significativa entre tratamentos (P>0,05). Os tratamentos 66% Sil e 100% Sil apresentaram menor comprimento de carcaça. Também foi verificada correlação significativa entre quantidade de músculo e osso (P= 0,0012 e r=0,67). Contudo não houve variações significativas que possam inferir problemas no momento da comercialização dos animais junto aos frigoríficos.por
dc.contributor.advisor1: Brondani, Ivan Luiz
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780102Z0por
dc.contributor.advisor-co1: Silva, José Henrique Souza da
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783072E7por
dc.contributor.referee1: Alves Filho, Dari Celestino
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728123E5por
dc.contributor.referee2: Menezes, Luis Fernando Glasenapp de
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4266816U4por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples