Mostrar registro simples
dc.creator: Fraga, Bruno Neutzling
dc.date.issued: 2011-02-28
dc.identifier.citation: FRAGA, Bruno Neutzling. Economic impact of intelligent precision feeder system feeder in production and distribution of rations for growing pigs. 2011. 91 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: The objective of this dissertation was to study the economic impact of conventional (CS) and intelligent precision feeder (IPF-S) systems in growing and finishing pigs. The feed cost was the main variable used in the economic evaluation. A sample of commercial breeds of 1000 pigs was used from 26 to 105 kg LW during of 83 days. The diets were formulated based on linear minimum-cost approach. The feed costs were integrated into three modules (1) feed industry, (2) feed transportation, and (3) supply. Each module integrates several costs associated with specific conditions. In conventional system were produced 204 ton (60 of growing I, 72 growing II, and 72 finishing). In IPF system was produced the same quantity of CS (48 of diet A and 156 of diet B. The diet costs per ton in CS were R$ 591.49 for growing I, 525.79 for growing II, and 470.98 for finishing. In IPF-S these costs were 706.70 for diet A and 420.08 for diet B. The final average feed costs were of R$ 525.77 and R$ 487.52 in conventional and IPF system, respectively. In industry module the costs of worker and depreciation were similar, except for electricity, nine cents more cheap in IPF system. In this module, the feed cost was 7.57% lower in IPF-system. In feed transportation module, the cost of R$ 11.81 was the same for both systems. In feeding module the cost of IPF system was R$ 4.07 higher than conventional one. The final feed cost was R$ 6.99 lower per animal in IPF system.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Custospor
dc.subject: Granjapor
dc.subject: Indústria de raçãopor
dc.subject: Transportepor
dc.subject: Costseng
dc.subject: Farmeng
dc.subject: Feed industryeng
dc.subject: Transportationeng
dc.title: Impacto econômico do sistema intelligent precision feeder na produção e distribuição de rações para suínos em crescimentopor
dc.title.alternative: Economic impact of intelligent precision feeder system feeder in production and distribution of rations for growing pigseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo dessa dissertação foi estudar o impacto econômico dos sistemas de alimentação Convencional (SC) e de Precisão (IPF-S) para suínos em crescimento e terminação. O custo da alimentação foi a principal variável utilizada na avaliação econômica dos dois sistemas. Foi utilizada uma população de 1000 animais entre 26 a 105 kg PV durante de 83 dias. As rações foram formuladas com programação linear a mínimo custo. O custo da alimentação levou em conta três módulos (1) indústria de rações, (2) transporte e (3) fornecimento. Cada módulo integrou vários custos associados com condições específicas. No sistema convencional foram produzidas 204 t (60 de crescimento I, 72 de crescimento II e 72 t de terminação). No sistema IPF foi produzida a mesma quantidade que no SC (48 t da ração A e 156 t da ração B). Os custos das rações por tonelada no sistema convencional foram de R$ 591,49 para crescimento I, 525,79 para crescimento II e 470,98 para a terminação. No sistema IPF esses custos foram de R$ 706,70 para a ração A e 420,08 para a ração B. Os custos médios por tonelada das rações foram de R$ 525,77 no sistema convencional e 487,52 no IPF. No módulo industrial o custo de mão-de-obra e da depreciação foram semelhantes, exceto para a energia elétrica, inferior em nove centavos para o sistema IPF. Neste módulo, o custo da ração foi 7,57% inferior no sistema IPF. No módulo transporte o custo foi de R$ 11,81, o mesmo para ambos os sistemas. No módulo fornecimento o sistema IPF teve um custo R$ 4,07 superior ao convencional. O custo final de alimentação foi R$ 6,99 inferior por animal no sistema IPF.por
dc.contributor.advisor1: Lovatto, Paulo Alberto
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723068Y2por
dc.contributor.referee1: Vale, Marcos Martinez do
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777723Z3por
dc.contributor.referee2: Kessler, Alexandre de Mello
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785583P2por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples