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dc.creatorCarvalho, Thiago Henrique Nicola de
dc.date.accessioned2011-12-09
dc.date.available2011-12-09
dc.date.issued2011-02-23
dc.identifier.citationCARVALHO, Thiago Henrique Nicola de. INGESTIVE BEHAVIOR OF BEEF HEIFERS AND CALVES REARED IN NATURAL PASTURE UNDER ROTATIONAL GRAZING DURING AUTUMN-WINTER. 2011. 72 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/10773
dc.description.abstractA experiment, in the period May- September 2011, was conducted in an area of Universidade Federal de Santa Maria studying the ingestive behavior of beef heifers and calves in a natural grassland of Rio Grande do Sul, under rotational grazing with different intervals among grazing. The intervals among grazing was determinated by the thermal sums of 375 and 750 degree-days for each treatment. Grazing, leisure and rumination times, time spent in the supplementation and water troughs was evaluated on three occasions using visual assessment periods of 24 uninterrupted hours. Bite rates, feed stations and number of steps between stations were evaluated in two observations, one at the beginning and another at the end of the experiment. No differences were found among animal categories for these measures. There were differences in grazing and leisure times, between treatments, on the last evaluated period and could be attributed to differences between forage mass. Number of feed stations was different between periods and differed between treatments only in the second evaluation. The number of steps between stations was different between the two periods with only difference between treatments in the first assessment. Bite rate varied among the treatments in both evaluations. It was concluded that differences in sward structure, caused by the treatments, affected feeding behavior of both categories, and there were no differences between them.eng
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectCampo nativopor
dc.subjectEstações alimentarespor
dc.subjectEstrutura do pastopor
dc.subjectRuminação e óciopor
dc.subjectTempos de pastejopor
dc.subjectFeed stationseng
dc.subjectGrazingeng
dc.subjectNatural pastureeng
dc.subjectPasture structureeng
dc.subjectRumination and leisure timeeng
dc.titleComportamento ingestivo de novilhas e terneiras de corte recriadas em campo nativo no período de outono-invernopor
dc.title.alternativeIngestive behavior of beef heifers and calves reared in natural pasture under rotational grazing during autumn-wintereng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoFoi realizado um experimento em área pertencente a Universidade Federal de Santa Maria no período de maio a setembro de 2011 onde foi estudado o comportamento ingestivo de terneiras e novilhas em fase de recria no período de outono-inverno, em pastagem natural do Rio Grande do Sul, em duas alternativas de pastejo rotacionado com diferentes intervalos entre pastejo. O intervalo entre pastejo foi determinado pela soma térmica de 375 e 750 grausdia para cada tratamento. O comportamento ingestivo, para as atividades de ócio, pastejo, ruminação, tempo no cocho de água e tempo no cocho de sal, foi avaliado em três ocasiões por meio de avaliação visual em períodos de 24 horas de forma ininterrupta. As avaliações de estações alimentares e taxa de bocado foram realizadas em duas observações, sendo uma no período inicial e outra no final do experimento. Não foram encontradas diferenças para as atividades estudadas entre as categorias nas avaliações realizadas. Foram detectadas diferenças no tempo de pastejo e ócio, entre os tratamentos, no último período avaliado, podendo ser atribuídas a diferença significativa entre as massas de forragem. O número de estações alimentares visitadas por minuto variou entre períodos e apresentou diferença entre tratamentos somente na segunda avaliação. O número de passos entre estações foi diferente entre os dois períodos avaliados e houve diferença entre tratamentos somente na primeira avaliação. A taxa de bocado variou entre os tratamentos em ambas as avaliações. Conclui-se que as diferenças na estrutura da pastagem, oriundas dos tratamentos utilizados, afetaram o comportamento ingestivo de ambas as categorias, sem diferenças entre elas.por
dc.contributor.advisor1Quadros, Fernando Luiz Ferreira de
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9202266292366562por
dc.contributor.referee1Rocha, Marta Gomes da
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1685524901627774por
dc.contributor.referee2Montagner, Denise Baptaglin
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4505594312712884por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8173601270322048por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentZootecniapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor


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