Mostrar registro simples
dc.creator: Oliveira Neto, Renato Alves de
dc.date.issued: 2011-02-25
dc.identifier.citation: OLIVEIRA NETO, Renato Alves de. INGESTIVE BEHAVIOUR AND FORAGE INTAKE BY BEEF HEIFERS IN TROPICAL PASTURE SYSTEMS. 2011. 84 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: ABSTRACT There were evaluated forage intake, ingestive behavior, productive, structural and chemical characteristics of pasture and performance of beef heifers in coastcross (Cynodon dactylon (L.) Pers) and alexandergrass(Urochloa plantaginea Link.) receiving protein supplement or not. The grazing method utilized was continuous with variable number of animals. The experimental design was completely randomized in a factorial 3 x 2, three pasture systems and two phenological stages, called Vegetative and Flowering . There were evaluated the activities of grazing, ruminating and resting, travel patterns and use of feeding stations, ingestive behavior such as mass and bite rate, productive, chemical and structural characteristics of pastures. The forage intake was estimated using a technique with chromic oxide as an indicator of fecal output. The heifers modify the use of feeding stations and travel patterns between phenological stages and between pasture systems. The animals consume more forage in the Vegetative stage (2,81% of BW DM) than the Flowering stage (1,92% of BW DM). Average daily gain, body condition and stocking rate are similar for heifers in coastcross, alexandergrass or in alexandergrass receiving protein supplement. Beef heifers receiving protein supplement in alexandergrass pasture consume more forage than heifers in coastcross, without difference than that exclusively in alexandergrass. Pasture systems with alexandergrass or coastcross provide adequate nutrient intake for heifers to be mated at 18 months old.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Óxido de cromopor
dc.subject: Estações alimentarespor
dc.subject: Cynodon dactylonpor
dc.subject: Urochloa plantagineapor
dc.subject: Chromic oxideeng
dc.subject: Feeding stationseng
dc.subject: Cynodon dactyloneng
dc.subject: Urochloa plantagineaeng
dc.title: Comportamento ingestivo e consumo de forragem por novilhas de corte em sistemas forrageiros de ciclo estivalpor
dc.title.alternative: Ingestive behaviour and forage intake by beef heifers in tropical pasture systemseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: RESUMO Foram avaliados o consumo de forragem, comportamento ingestivo, características produtivas, químicas e estruturais dos pastos e desempenho de novilhas de corte em coastcross (Cynodon dactylon (L.) Pers) e papuã(Urochloa plantaginea Link.) recebendo ou não suplemento proteinado. Foi utilizado o método de pastejo continuo comnúmerovariável de animais. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, arranjado em esquema fatorial 3 x 2, três sistemas forrageiros e dois estádios fenológicos, denominados Vegetativo e Florescimento . Foram avaliadas as atividades de pastejo, ruminação e ócio, padrões de deslocamento e uso de estações alimentares, componentes do comportamento ingestivo como massa e taxa de bocados, características produtivas, químicas e estruturais dos pastos. O consumo de forragem foi estimado por meio de técnica com óxido de cromo comoindicador da produçãofecal. As novilhas modificam o uso das estações alimentares e padrões de deslocamento entre estádios fenológicos e entre sistemas forrageiros. Os animais consomem mais forragem no estádio Vegetativo dos pastos (2,81% do PC em MS) que no Florescimento (1,92% do PC em MS). O ganho médio diário, escore de condição corporal e taxa de lotação são semelhantes para novilhas em pastagem de coastcross, papuã ou papuã recebendo suplemento proteinado. Novilhas de corte em pastagem de papuã recebendo suplemento proteinado consomem mais forragem que novilhas em coastcross, sem diferir daquelas exclusivamente em papuã. Sistemas forrageiros com papuã ou coastcross fornecem aporte nutricional adequado para novilhas serem acasaladas aos 18 meses de idade.por
dc.contributor.advisor1: Silva, José Henrique Souza da
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783072E7por
dc.contributor.referee1: Rocha, Marta Gomes da
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793247Y7por
dc.contributor.referee2: Carvalho, Paulo César de Faccio
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782265J0por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples