Mostrar registro simples
dc.creator: Oliveira, Ana Paula Binato Beltrão de
dc.date.issued: 2012-03-09
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Ana Paula Binato Beltrão de. Use corn grain whole or steam rolled as a supplement for Beef heifers grazing on ryegrass pasture. 2012. 61 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: The performance of beef heifers grazing Italian ryegrass (Lolium multiflorum Lam) from eight until twelve months receiving or not energetic supplement (whole corn grain or steam-rolled) at level of 1% body weight were studied. The grazing method was continuous with variable number of animals. The suplement was given daily at 2 pm and presented 9,5% crude protein, 8,4% neutral detergent fiber and 83% total digestible nutrients. The experimental design was completely randomized with repeated measures on time and the sward and animals variable were studied. The beef heifers were submitted to average values of forage mass (1525,2 kg/ha of dry matter) and sward height (9,6 cm). There was no difference between the performance of beef heifers that receiving different physical forms of corn grain (P>0,05) and the average values of whole corn grain and steam-rolled corn was used. The beef heifers receiving corn grain had higher average daily gain, body condition score and body weight:height ratio than heifers exclusively on pasture. The use of corn grain as a supplement expressed no change in pelvic area and reproductive tract score of beef heifers. The supplementation with corn grain allows higher number of beef heifers grazing on ryegrass pasture and gain per area.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Anguspor
dc.subject: Lolium multiflorum Lam.por
dc.subject: Pastejo contínuopor
dc.subject: Anguseng
dc.subject: Continuous grazingeng
dc.title: Uso de grão de milho inteiro ou laminado como suplemento para bezerras de corte em pastejo em azevémpor
dc.title.alternative: Use corn grain whole or steam rolled as a supplement for beef heifers grazing on ryegrass pastureeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Foi estudado o desempenho de bezerras de corte, dos oito aos doze meses de idade, em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.) recebendo ou não suplemento energético na proporção de 1% do peso corporal, na forma de grão de milho inteiro ou laminado (Zea mays). Foi utilizado o método de pastejo contínuo com número variável de animais. O suplemento foi ministrado diariamente às 14 horas e apresentou teores de 9,5% de proteína bruta (PB), 8,4% de fibra em detergente neutro (FDN) e 83% de nutrientes digestíveis totais (NDT). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com medidas repetidas no tempo e foram estudadas variáveis do pasto e dos animais. As bezerras de corte foram submetidas a valores médios de massa de forragem (1525,2 kg/ha de matéria seca) e altura do dossel (9,6cm). Não houve diferença no desempenho de bezerras de corte que receberam diferentes formas físicas de grão de milho (P>0,05), sendo utilizada a média entre grão de milho inteiro e laminado. As bezerras que recebem grão de milho apresentam maior ganho médio diário, escore de condição corporal e relação peso corporal:altura do que bezerras exclusivamente em pastejo. O uso do grão de milho como suplemento não expressa alteração na área pélvica e no escore de trato reprodutivo de bezerras de corte. A suplementação com grão de milho permite maior número de bezerras em pastejo em azevém e ganho de peso corporal por área. Foi estudado o desempenho de bezerras de corte, dos oito aos doze meses de idade, em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.) recebendo ou não suplemento energético na proporção de 1% do peso corporal, na forma de grão de milho inteiro ou laminado (Zea mays). Foi utilizado o método de pastejo contínuo com número variável de animais. O suplemento foi ministrado diariamente às 14 horas e apresentou teores de 9,5% de proteína bruta (PB), 8,4% de fibra em detergente neutro (FDN) e 83% de nutrientes digestíveis totais (NDT). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com medidas repetidas no tempo e foram estudadas variáveis do pasto e dos animais. As bezerras de corte foram submetidas a valores médios de massa de forragem (1525,2 kg/ha de matéria seca) e altura do dossel (9,6cm). Não houve diferença no desempenho de bezerras de corte que receberam diferentes formas físicas de grão de milho (P>0,05), sendo utilizada a média entre grão de milho inteiro e laminado. As bezerras que recebem grão de milho apresentam maior ganho médio diário, escore de condição corporal e relação peso corporal:altura do que bezerras exclusivamente em pastejo. O uso do grão de milho como suplemento não expressa alteração na área pélvica e no escore de trato reprodutivo de bezerras de corte. A suplementação com grão de milho permite maior número de bezerras em pastejo em azevém e ganho de peso corporal por área.por
dc.contributor.advisor1: Silva, José Henrique Souza da
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783072E7por
dc.contributor.referee1: Pötter, Luciana
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796005T7por
dc.contributor.referee2: Barcellos, Julio Otavio Jardim
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721155T8por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples