Mostrar registro simples
dc.creator: Biscaíno, Ludmila Leonardi
dc.date.issued: 2013-02-28
dc.identifier.citation: BISCAÍNO, Ludmila Leonardi. Performance of beef heifers grazing ryegrass receiving rice bran with or without monensin. 2013. 64 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: The productive and reproductive performance of beef heifers grazing Italian ryegrass (Lolium multiflorum Lam) were studied with animals exclusively on pasture or receiving 0.8% of body weight of rice bran plus monensin or not. The rice bran was given daily at 2 pm and the monensin was provided in the amount of 200mg per animal. The grazing method was continuous with variable number of animals. The experimental design was completely randomized with repeated measures on time, three treatments and three area replicates. The beef heifers were submitted to average values of forage mass (1490.0±134.9kg ha-1 MS) and sward height (10±0.68cm). Beef heifers supplemented with rice bran plus monensin or not had higher daily gain, weight body, body condition score and body weight:height ratio. Beef heifers receiving rice bran with or without ionophore in 112 days of grazing gain 28% of body weight in relation to adult weight. The supplementation with rice bran to grazing animals no change in pelvic area, stocking rate and area weight gain.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ionóforopor
dc.subject: Lolium multiflorum Lam.por
dc.subject: Suplementação energética.por
dc.subject: Energetic supplementationeng
dc.subject: Ionophoreeng
dc.subject: Lolium multiflorum Lam.eng
dc.title: Desempenho de bezerras de corte em pastagem de azevém recebendo farelo de arroz com ou sem monensinapor
dc.title.alternative: Performance of beef heifers grazing ryegrass receiving rice bran with or without monensineng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Foi estudado o desempenho de bezerras de corte em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.), com animais exclusivamente em pastejo ou recebendo farelo de arroz integral (FAI) em nível de 0,8% do peso corporal associado ou não à monensina. O FAI foi ministrado diariamente às 14 horas, e a monensina foi fornecida na quantidade de 200mg por animal. O método de pastejo foi contínuo com número variável de animais. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com medidas repetidas no tempo, com três tratamentos e três repetições de área. As bezerras de corte foram submetidas a valores médios de massa de forragem (1490,0±134,9kg ha-1 MS) e altura do dossel (10±0,68cm). As bezerras que receberam FAI independente do uso da monensina, apresentaram maior ganho diário, peso corporal, escore de condição corporal e relação peso corporal:altura. Em 112 dias de pastejo, as bezerras que receberam FAI com ou sem ionóforo, ganharam 28% do peso corporal em relação ao peso adulto projetado. O uso de FAI associado ou não a monensina não expressou alteração na área pélvica das bezerras, na taxa de lotação e no ganho de peso por área.por
dc.contributor.advisor1: Rocha, Marta Gomes da
dc.contributor.referee1: Pötter, Luciana
dc.contributor.referee2: Montagner, Denise Baptaglin
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples