Mostrar registro simples

dc.creatorEloy, Lidiane Raquel
dc.date.accessioned2017-07-06
dc.date.available2017-07-06
dc.date.issued2013-02-28
dc.identifier.citationELOY, Lidiane Raquel. Forage intake by beef heifers grazing Italian ryegrass and receiving rice bran with and without ionophore. 2013. 63 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/10828
dc.description.abstractThe forage intake was evaluated in beef heifers at grazing exclusive ryegrass (Lolium multiflorum Lam.) or receiving rice bran, with and without ionophore. We used the method of continuous grazing with variable number of animals. Rice bran in the proportion of 0.80% of body weight, was administered daily at 14 hours and showed levels of 13.80% crude protein (CP), 25.79% of neutral detergent fiber (NDF) and 12.45% ether extract (EE). The experimental design was completely randomized with repeated measures over time.Was used chromic oxide as a fecal production indicator. The dry matter intake was estimated using the technique of chromium oxide as an indicator of fecal output. The beef heifers grazing exclusively on pasture intake had a similar those receiving rice bran with or without monensin (2.63% of the BW in DM). The highest total dry matter intake was observed in heifers remained in ryegrass and received rice bran with addition of ionophore (3.42% of the BW in DM), intermediate in heifers that received rice bran (3.26% of the BW in DM) and remained lower in heifers grazing ryegrass (2.82% of the BW in DM). Average daily gain was higher for beef heifers receiving ionophore added to rice bran. The stocking rate was similar between food systems tested.eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectAnguspor
dc.subjectLolium multiflorum Lam.por
dc.subjectMonensinapor
dc.subjectÓxido de cromopor
dc.subjectAnguseng
dc.subjectChromic oxideeng
dc.subjectMonensineng
dc.titleConsumo de forragem por novilhas de corte em pastagem de azevém e recebendo farelo de arroz com e sem ionóforopor
dc.title.alternativeForage intake by beef heifers grazing Italian ryegrass and receiving rice bran with and without ionophoreeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoO consumo de forragem foi avaliado em novilhas de corte exclusivamente em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.) ou recebendo farelo de arroz integral, com e sem ionóforo. Foi utilizado o método de pastejo contínuo com número variável de animais. O farelo de arroz, na proporção de 0,80% do peso corporal,foi ministrado diariamente às 14 horas e apresentou teores de 13,80% de proteína bruta (PB), 25,79% de fibra em detergente neutro (FDN) e 12,45% de extrato etéreo (EE). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com medidas repetidas no tempo e foram estudadas variáveis do pasto e dos animais. O consumo de matéria seca foi estimado por meio de técnica do óxido de cromo como indicador da produção fecal. As novilhas exclusivamente em pastejo tiveram um consumo de pasto semelhante as que receberam farelo de arroz integral com ou sem monensina (2,63% do PC em MS). O maior consumo de matéria seca total foi observado nas novilhas que permaneceram em azevém e receberam farelo de arroz integral com adição de ionóforo (3,42% do PC em MS), intermediário nas novilhas que receberam farelo de arroz integral (3,26% do PC em MS) e inferior nas novilhas que permaneceram em pastagem de azevém (2,82% do PC em MS). O ganho médio diário foi superior para novilhas que receberam ionóforo adicionado ao farelo de arroz integral. A taxa de lotação foi semelhante entre os sistemas alimentares testados.por
dc.contributor.advisor1Silva, José Henrique Souza da
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9107885158463694por
dc.contributor.referee1Pötter, Luciana
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0683474086643296por
dc.contributor.referee2Montagner, Denise Baptaglin
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4505594312712884por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3169541456465140por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentZootecniapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples