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dc.creatorUczay, Juliano
dc.date.accessioned2017-07-04
dc.date.available2017-07-04
dc.date.issued2013-12-04
dc.identifier.citationUCZAY, Juliano. Growth and oxidative profile of rhamdia quelen juveniles fed different levels of dietary vitamin E (α-tocopherol). 2013. 53 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/10844
dc.description.abstractThe growth parameters, biochemical, and blood oxidative stress were evaluated in juvenile jundiás fed different levels of vitamin E (0, 200, 300 and 400 mg kg-1 in diet) after 60 days. At the end of the experiment, we observed improvements in growth variables: total length, standard, specific growth rate and condition factor, with the addition of vitamin E in the diet. The erythrocyte count was higher in diets containing vitamin E. The level of 400 mg kg-1 of vitamin E, decreased plasma triglyceride content and increased resistance of erythrocytes. Doses of 300 and 400 mg kg-1, reduced oxidative stress as oxidative biomarkers evaluated in the brain, liver, gills and muscle substances which thiobarbituric acid reactive substances (TBARS), lipid hydroperoxides (LOOH), superoxide dismutase (SOD), catalase (CAT), glutathione-S- transferase (GST) and the content of non-protein thiol groups (NPSH). Doses of vitamin E in the diet of juvenile catfishes above 300 mg kg-1 promotes improvements in growth parameters , and blood antioxidant system .eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectDano oxidativopor
dc.subjectNutriçãopor
dc.subjectEspécies reativas de oxigêniopor
dc.subjectHematologiapor
dc.subjectOxidative stresseng
dc.subjectNutritioneng
dc.subjectReactive oxygen specieseng
dc.subjectHematologyeng
dc.titleCrescimento e perfil oxidativo de juvenis de Rhamdia quelen alimentados com diferentes níveis de vitamina E (α-tocoferol) na dietapor
dc.title.alternativeGrowth and oxidative profile of rhamdia quelen juveniles fed different levels of dietary vitamin E (α-tocopherol)eng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoOs parâmetros de crescimento, bioquímicos, sanguíneos e de estresse oxidativo foram avaliados em juvenis de jundiás alimentados com diferentes níveis de vitamina E (0, 200, 300 e 400 mg kg-1 na dieta) após 60 dias. Ao final do experimento, observaram-se melhoras nas variáveis de crescimento: comprimento total, padrão, taxa de crescimento específico e fator de condição, com a adição de vitamina E na ração. A contagem de eritrócitos foi maior nas dietas contendo vitamina E. O nível 400 mg kg-1 de vitamina E, diminuiu o teor de triglicerídeos plasmáticos e aumentou a resistência dos eritrócitos. As doses de 300 e 400 mg kg-1, reduziram o estresse oxidativo conforme os biomarcadores oxidativos, avaliados no encéfalo, fígado, brânquias e músculo: substâncias que reagem ao ácido tiobarbitúrico (TBARS), hidroperóxidos lipídicos (LOOH), superóxido dismutase (SOD), catalase (CAT), glutationa-S-transferase (GST) e o conteúdo dos grupos tióis não proteicos (NPSH). Doses de vitamina E na dieta de juvenis de jundiás acima de 300 mg kg-1 promovem melhoras nos parâmetros de crescimento, sanguíneos e do sistema antioxidante.por
dc.contributor.advisor1Baldisserotto, Bernardo
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1036046601275319por
dc.contributor.referee1Sado, Ricardo Yuji
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0983192188463013por
dc.contributor.referee2Lima, Ronaldo Lima de
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7740143050572223por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0894706635103895por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentZootecniapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor


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