Mostrar registro simples
dc.creator: Bremm, Carolina
dc.date.issued: 2007-02-28
dc.identifier.citation: BREMM, Carolina. Plant-animal relation on italian ryegrass (lolium multiflorum lam.) and pearl millet (pennisetum americanum (l.) leeke) pasture with sheep under supplement levels. 2007. 108 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: This experiment was conducted aiming to elucidate aspects of the plant:animal interface through the ingestive behavior of sheep receiving different supplement levels (0; 0,5; 1,0 and 1,5% of live weight), kept on an Italian ryegrass (Lolium multiflorum Lam.) pasture during the winter period and Pearl millet (Pennisetum americanum (L.) Leeke) pasture on summer, under continuous variable stocking. The supplement utilized was a commercial ration. It was evaluated lactating ewes and ewe lambs when with their mothers and after weaning on Italian ryegrass pasture. On Pearl millet, the same ewe lambs were evaluated by experimental unit. The experimental design was completely randomized with repeated measures in time with four supplement levels and two area replicates. Supplement levels, with the structural characteristics of cold season pasture, influenced the ingestive behavior of ewes and ewe lambs (P<0.05). Supplement levels have not influenced (P>0.05) the bite size, being influenced by structure of cold season pasture and crude protein content of forage apparently consumed. On summer period, supplement levels and utilization periods of pasture altered the diurnal grazing, rumination and idling times (P<0.05).eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comportamento ingestivopor
dc.subject: Desmamapor
dc.subject: Pastejo contínuopor
dc.subject: Ração comercialpor
dc.subject: Commercial rationeng
dc.subject: Continuous grazingeng
dc.subject: Ingestive behavioreng
dc.subject: Weaningeng
dc.title: Relação planta-animal em pastagem de azevém (lolium multiflorum lam.) e milheto (pennisetum americanum (l.) leeke) com ovinos sob níveis de suplementopor
dc.title.alternative: Plant-animal relation on italian ryegrass (lolium multiflorum lam.) and pearl millet (pennisetum americanum (l.) leeke) pasture with sheep under supplement levelseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho foi realizado com o objetivo de procurar elucidar aspectos pertinentes à interface planta:animal através do comportamento ingestivo de ovinos recebendo diferentes níveis de suplemento (0; 0,5; 1,0 e 1,5% do peso vivo), mantidos em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.) no período de inverno e milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke) no verão, sob pastejo contínuo. O suplemento utilizado foi uma ração comercial. Foram avaliadas ovelhas em lactação e cordeiras quando ao pé da mãe e após a desmama na pastagem de azevém. No milheto, foram avaliadas as mesmas cordeiras por unidade experimental. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com medidas repetidas no tempo, com quatro tratamentos e duas repetições de área. Níveis de suplemento, juntamente com as características estruturais da pastagem de inverno, influenciaram o comportamento ingestivo das ovelhas e cordeiras (P<0,05). Níveis de suplemento não influenciaram (P>0,05) a massa de bocado, sendo influenciado pela estrutura da pastagem de inverno e percentagem de proteína bruta da forragem aparentemente consumida. No período de verão, níveis de suplemento e períodos de utilização da pastagem alteraram os tempos diurnos de pastejo, ruminação e ócio (P<0,05).por
dc.contributor.advisor1: Silva, José Henrique Souza da
dc.contributor.referee1: Rocha, Marta Gomes da
dc.contributor.referee2: Carvalho, Paulo César de Faccio
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples