Mostrar registro simples
dc.creator: Salvador, Paulo Roberto
dc.date.issued: 2014-09-02
dc.identifier.citation: SALVADOR, Paulo Roberto. NITROGEN FERTILIZATION ON ALEXANDERGRASS PASTURE. 2014. 62 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: The experiment was carried out to evaluate the herbage production, sward structure, stocking rate, weight gain per area and nutritive value of forage as grazed in alexandergrass (Urochloa plantaginea (Link) Hitch) pasture fertilized with nitrogen (N). The experimental design was completely randomized following a repeated measurements arrangement. The treatments were 0; 100; 200 or 300 kg/ha of N. The experimental animals were Angus heifers with initial age and body weight of 15 month and 241.5±5 kg, respectively. The grazing method was continuous stocking with variable number of animals. The N utilization regardless of the amount increases 25% the daily herbage accumulate rate. The N fertilization increases 23% the weight gain per area. The quantity of 97.2 kg/ha of N allows greater leaf mass and increases in 20% the leaf:steam ratio. The alterations in sward structure changes the nutritive value of forage as grazed. The utilization of 112.7 kg/ha of N allows higher stocking rate (2049.8 kg/ha of BW) equivalent to 7.5 heifers per hectare.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Massa de lâminas foliarespor
dc.subject: Razão folha:colmopor
dc.subject: Simulação de pastejopor
dc.subject: Urochloa plantaginea (Link) Hitchpor
dc.subject: Leaf masseng
dc.subject: Leaf:steam ratioeng
dc.subject: Grazing simulationeng
dc.subject: Urochloa plantaginea (Link) Hitcheng
dc.title: Adubação nitrogenada em pastagem de papuãpor
dc.title.alternative: Nitrogen fertilization on alexandergrass pastureeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Objetivou-se estudar a produção de forragem, estrutura do dossel, taxa de lotação, ganho de peso por área e o valor nutritivo da forragem aparentemente consumida por bezerras de corte em pastagem de papuã (Urochloa plantaginea (Link) Hitch) adubada com nitrogênio (N). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com medidas repetidas no tempo. Os tratamentos foram 0; 100; 200 ou 300 kg/ha de N. Os animais experimentais foram bezerras da raça Angus com idade e peso iniciais de 15 meses e 241±5 kg, respectivamente. O método de pastejo foi contínuo, com número variável de animais. A utilização de N, independente da quantidade, aumentou em 25% a taxa de acúmulo de forragem. A adubação com N proporciona aumento de 23% no ganho de peso por área. A dose de 97,2 kg/ha de N proporciona maior massa de lâminas foliares e aumento de 20% na razão folha:colmo. As alterações na estrutura do dossel modificam o valor nutritivo da forragem aparentemente colhida pelas bezerras. A dose de 112,7 kg/ha de N permite a manutenção da maior taxa de lotação (2049,8 kg/ha de PC), equivalendo a 7,5 bezerras por hectare.por
dc.contributor.advisor1: Pötter, Luciana
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796005T7por
dc.contributor.referee1: Soares, André Brugnara
dc.contributor.referee2: Rocha, Marta Gomes da
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793247Y7por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples