Mostrar registro simples
dc.creator: Ávila, Mozer Manetti de
dc.date.issued: 2015-02-11
dc.identifier.citation: ÁVILA, Mozer Manetti de. ECONOMIC VIABILITY OF PRODUCTION SYSTEMS IN FULL CYCLE OF BEEF CATTLE. 2015. 104 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: Currently there is a constant pressure on producers of beef cattle, fruit of the need of the markets, which became increasingly stringent, remunerating better for animals better finished and in earlier ages. To this end, producers end up having to seek the viability of the system through different production alternatives. Therefore, are shown as alternatives productive cycles of one or two years, aiming at reduce the time of finishing of the males or reduction in the age of first pregnancy of the females through the intensification of the production. This study aimed to evaluate the economic viability of four distinct systems of full cycle in beef cattle. The experiment was conducted at Animal Science Department of the Federal University of Santa Maria, from March 2013 to July 2014. Were considered four productive systems: system one year with animals finished on pasture (1P), or finished in feedlot (1C), and systems two years with animals finished in pasture (2P) or finished in feedlot (2C). The zootechnical data were obtained via meta-analysis. The prices of costs and income were obtained from historical data practiced in state of Rio Grande do Sul. The deterministic economic analysis was performed via economic indicators. According to economic indicators, the only system that become feasible at the end of the planning horizon was the system in two years finished in pasture, where others did not report results as feasible investment project. The largest cost centers were depreciation, feeding supply and taxes. The economic indicators presented themselves as attractive alternatives for the measurement of the economic viability of investment projects in beef cattle at short and long term.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ánálise determinísticapor
dc.subject: Análise de investimentospor
dc.subject: Bioeconomicidadepor
dc.subject: Pecuária intensivapor
dc.subject: Projetos de riscopor
dc.subject: Deterministic analysiseng
dc.subject: Investment analysiseng
dc.subject: Bioeconomicityeng
dc.subject: Intensive livestockeng
dc.subject: Risk projectseng
dc.title: Viabilidade econômica de sistemas de produção de ciclo completo de bovinos de cortepor
dc.title.alternative: Economic viability of production systems in full cycle of beef cattleeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Atualmente ocorre uma constante pressão sobre os produtores de bovinos de corte, fruto da necessidade dos mercados que apresentam-se cada vez mais exigentes, remunerando melhor por animais com melhor acabamento e idade mais precoce. Para tanto, os produtores acabam tendo que buscar a viabilidade de seu sistema através de diferentes alternativas de produção. Sendo assim, apresentam-se como alternativas os sistemas produtivos de ciclos de um ou dois anos, que visam diminuir o tempo de terminação dos machos ou a diminuição na idade de entoure das fêmeas através da intensificação de produção. Este trabalho objetivou avaliar a viabilidade econômica de quatro sistemas distintos de ciclo completo de bovinos de corte. O experimento foi desenvolvido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, no período de março de 2013 a julho de 2014. Foram considerados quatro sistemas de produção: Sistema de um ano com animais terminados em pastagens (1P) ou terminados em confinamento (1C) e sistema dois anos com animais terminados em pastagens (2P) ou terminados em confinamento (2C). Os dados zootécnicos foram obtidos via metanálise. As cotações dos itens de custos e receitas foram obtidas de dados históricos praticados no estado do Rio Grande do Sul. A análise econômica determinística foi realizada via indicadores financeiros. Segundo os indicadores econômicos, o único sistema que apresentou-se viável ao final do horizonte de planejamento foi o sistema dois anos em pastagem, onde os demais apresentaram resultados não viáveis como projeto de investimento. Os maiores centros de custos foram com depreciação, alimentação e impostos. Os indicadores econômicos apresentaram-se como alternativas interessantes para a mensuração da viabilidade econômica dos projetos de investimento em bovinocultura de corte á curto e longo prazos.por
dc.contributor.advisor1: Pacheco, Paulo Santana
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762088A5por
dc.contributor.referee1: Vaz, Ricardo Zambarda
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728157E5por
dc.contributor.referee2: Oliveira, Mauricio Morgado de
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples