Mostrar registro simples
dc.creator: Hundertmarck, Anelise Pereira
dc.date.issued: 2015-02-26
dc.identifier.citation: HUNDERTMARCK, Anelise Pereira. Biomass flows and defoliation patterns in alexandergrass pasture submitted to nitrogen fertilization. 2015. 76 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: The leaf biomass flows of Alexandergrass (Urochloa plantaginea (Link) Hitch), the intensity and frequency of defoliation were evaluated using Zero, 100, 200 or 300 kg ha-1 of nitrogen (N), in the form of urea. The grazing method was continuous with variable number of animals to keep the forage mass in 3000 kg ha-1 DM. The experimental animals were Angus heifers with age and initial average body weight of 15 months and 241.5±5.7 kg, respectively. The experimental design was completely randomized following a repeated measure arrangement measures with four treatments and variable number of experimental units. Application of 100 kg ha-1 N provided higher leaf blades growth flow. The senescence and intake fluxes and defoliation intensity were similar in N fertilizer rates used. The return frequency (days) was influenced by N rates and evaluation periods. It is recommended using 100 kg ha-1 N in Alexandergrass pasture.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Morfogênesepor
dc.subject: Pastejo contínuopor
dc.subject: Ureiapor
dc.subject: Urochloa plantaginea (Link)por
dc.subject: Morphogenesiseng
dc.subject: Continuous grazingeng
dc.subject: Ureaeng
dc.subject: Urochloa plantaginea (Link)eng
dc.title: Fluxos de biomassa e padrões de desfolha em pastagem de papuã submetida a adubação nitrogenadapor
dc.title.alternative: Biomass flows and defoliation patterns in alexandergrass pasture submitted to nitrogen fertilizationeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Os fluxos de biomassa foliar do papuã (Urochloa plantaginea (Link) Hitch), a intensidade e frequência de desfolha foram avaliados com o uso de Zero, 100, 200 ou 300 kg ha-1 de nitrogênio (N), na forma de ureia. O método de pastejo foi contínuo com número variável de animais para manter a massa de forragem em 3000 kg ha-1 de MS. Os animais experimentais foram bezerras Angus com idade e peso corporal médio inicial de 15 meses e 241,5±5,7 kg, respectivamente. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com medidas repetidas no tempo, com quatro tratamentos e número variável de unidades experimentais. O uso de 100 kg ha-1 de N proporcionou maior fluxo de crescimento de lâminas foliares. Os fluxos de senescência e de consumo e a intensidade de desfolha foram similares nas doses de N utilizadas. A frequência de retorno (dias) foi influenciada pelas doses de N e períodos de avaliação. É recomendada a utilização de 100 kg ha-1 de N em pastagem de papuã.por
dc.contributor.advisor1: Rocha, Marta Gomes da
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793247Y7por
dc.contributor.referee1: Pötter, Luciana
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796005T7por
dc.contributor.referee2: Confortin, Anna Carolina Cerato
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4232341P6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples