Mostrar registro simples
dc.creator: Becker, Eduardo Garcia
dc.date.issued: 2015-02-26
dc.identifier.citation: BECKER, Eduardo Garcia. Suplement with medium chain fatty acids on methane emission, production and milk quality in cows lactating. 2015. 91 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: Lipid additives used in the nutrition of dairy cows may affect both milk fat composition, as modifying the individual fatty acid profile, reducing methane emissions, becoming a sustainable practice for dairy cattle. To verify the effect of an additive based on medium chain fatty acids (MCFA) containing caproic acid, caprylic, capric, lauric and myristic, four treatments were tested: CTL (control without addition of MCFA), AGCM20 (5g MCFA), AGCM40 (10g MCFA) and AGCM80 (20g MCFA) on in vitro production gas (Experiment 1) and in the diet of lactating cows (Experiment 2). The bottles were distributed in a completely randomized design with repeated measurements over time and animals in triple latin square with four animals, four periods, four treatment, respectively. In Experiment 1 evaluated the production of gas, short chain fatty acids (SCFA) and methane (CH4); in Experiment 2 the productive parameters of milk and individual profile of fatty acids of milk fat. There was a significant decrease in gas production and methane (P<0.05), changing the profile of SCFA production in vitro treatment gas in AGCM40 and 80 compared with the control. No effects on productive parameters (P>0.05), however, were observed linear increase of C17:0 and C18: 3n6 (P<0.05) in the treatments AGCM20 and 80 respectively. It has been found that the use of MCFA 10 and 20g reduce the production of methane, without altering milk production and fatty acids of milk.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ácidos graxos saturadospor
dc.subject: Ácidos graxos voláteispor
dc.subject: Greenhouse effecteng
dc.subject: In vitro gaseng
dc.subject: Lipidseng
dc.subject: Saturated fatty acidseng
dc.subject: Volatile fatty acidseng
dc.subject: Efeito estufapor
dc.subject: In vitro gáspor
dc.subject: Lipídiospor
dc.title: Suplementação com ácidos graxos de cadeia média na emissão de metano, produção e qualidade do leite em vacas lactantespor
dc.title.alternative: Suplement with medium chain fatty acids on methane emission, production and milk quality in cows lactatingeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Aditivos lipídicos utilizados na nutrição de vacas leiteiras podem afetar tanto a composição da gordura do leite, quanto modificar o perfil de ácidos graxos individuais, reduzindo as emissões de metano, tornando-se uma prática sustentável para pecuária leiteira. Para verificar o efeito de um aditivo a base de ácidos graxos de cadeia média (AGCM), contendo ácido capróico, caprílico, cáprico, láurico e mirístico, foram testados quatro tratamentos: CTL (controle, sem suplementação), AGCM20 (5g AGCM), AGCM40 (10g AGCM) e AGCM80 (20g AGCM) na produção in vitro gás (Experimento 1) e na dieta de vacas em lactação (Experimento 2). Os frascos foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com medidas repetidas no tempo e os animais em um triplo quadrado latino, com quatro animais, quatro períodos, quatro tratamentos, respectivamente. No experimento 1 foram avaliados a produção de gás, ácidos graxos de cadeia curta (AGCC) e metano (CH4); no Experimento 2 os parâmetros produtivos de leite e perfil individual dos ácidos graxos da gordura do leite. Houve redução significativa na produção de gás e metano (P<0,05), alterando o perfil de AGCC na produção in vitro gás nos tratamento AGCM40 e 80 em comparação com o controle. Não foram observados efeitos nos parâmetros produtivos (P>0,05), entretanto, foram observados aumentos lineares de C17:0 e C18:3n6 (P<0,05), nos tratamentos AGCM20 e 80 respectivamente. Foi constatado que o uso de 10 e 20g de AGCM reduz a produção de metano, não alterando a produção de leite.por
dc.contributor.advisor1: Viégas, Julio
dc.contributor.referee1: Meinerz, Gilmar Roberto
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples