Mostrar registro simples
dc.creator: Nardino, Tiago Alan Cunha
dc.date.issued: 2015-02-24
dc.identifier.citation: NARDINO, Tiago Alan Cunha. ANALYSIS OF MERCHANTABILITY AND FACTORS OF PURCHASES FOR BREEDING CATTLE SHOPPING AUCTIONS IN RIO GRANDE DO SUL. 2015. 64 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: This paper was the objective to identify some deciding factors of purchases of European and synthetic breeding bull at auctions in Rio Grande do Sul and its influence on the purchase price. Were viewed a total of 55 auctions, between television auctions and presential auctions. In total, were collected data of 4,569 Aberdeen Angus, Hereford, Brangus and Braford breeding bull, auctioned in several cities in the state of Rio Grande do Sul. Data were collected in two stages: the first consisted of the collection data catalogs related to phenotypic and genotypic information at auction or websites of the auction companies, the second stage was the collection of information marketing of animals. Data were tabulated in spreadsheets software and then analyzed using a statistical software. Braford bulls had higher value than Aberdeen Angus, Brangus and Hereford breeding cattle. Bulls of two years old were more valued than animals three years old in Aberdeen Angus, Brangus and Hereford breeds, while the opposite occurred to Braford breed. The trade of bulls take effect in the spring have higher sales value compared to trades in the fall. The weight of the bull influence on the best selling price, the same does not occur with scrotal perimeter. The red fur bull has higher value than the black fur, both in Angus as Brangus.eng
dc.description.sponsorship: Fundação de Amparo a Pesquisa no Estado do Rio Grande do Sul
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Aberdeen Anguspor
dc.subject: Cadeia produtiva de bovinospor
dc.subject: Herefordpor
dc.subject: Pelagempor
dc.subject: Venda de tourospor
dc.subject: Aberdeen Anguseng
dc.subject: Cattle production chaineng
dc.subject: Fureng
dc.subject: Herefordeng
dc.subject: Sires saleseng
dc.title: Análise da comercialização e fatores de compra de reprodutores bovinos de corte em leilões no Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Analysis of merchantability and factors of purchases for breeding cattle shopping auctions in Rio Grande do Suleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho teve por objetivo identificar alguns fatores decisórios no processo de compra de reprodutores das raças europeias e sintéticas em leilões no Rio Grande do Sul e sua influência no preço de venda. Foram acompanhados um total de 55 leilões, sendo alguns televisivos e outros presenciais. Ao total foram coletados dados da oferta de 4.569 reprodutores de bovinos de corte das raças Aberdeen Angus, Hereford, Brangus e Braford, leiloados em diversos municípios do Rio Grande do Sul. Os dados foram obtidos em duas etapas: a primeira constou da coleta de dados dos catálogos referentes a informações fenotípicas e genotípicas distribuídos ao início dos leilões ou através dos sitios das empresas leiloeiras. A segunda foi a coleta de informações da comercialização dos animais. Os dados foram tabulados em planilhas eletrônicas e posteriormente analisados por meio de software estatístico. Touros da raça Braford tiveram maior valor comercial do que os Aberdeen Angus, Brangus e Hereford. Touros de dois anos foram mais valorizados do que os de três anos nas raças Angus, Brangus e Hereford, mas não os Braford. As comercializações efetivadas durante a primavera têm valor de venda superior quando comparada às do outono. O peso do touro influencia no melhor preço de venda, mas não o perímetro escrotal. Os touros de pelagem vermelha têm maior valor comercial do que os de pelagem preta, tanto na raça Aberdeen Angus quanto na Brangus.por
dc.contributor.advisor1: Pascoal, Leonir Luíz
dc.contributor.referee1: Vaz, Fabiano Nunes
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790312Z2por
dc.contributor.referee2: Lobato, José Fernando Piva
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783062P7por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples