Mostrar registro simples
dc.creator: Pereira, Lucas Braido
dc.date.issued: 2015-02-26
dc.identifier.citation: PEREIRA, Lucas Braido. ENERGY SUPPLEMENT IN BLACK OATS AND RYEGRASS PASTURE IN THE GROWING PHASE OF CALVES PREVIOUSLY GRAZING ON TIFTON 85. 2015. 89 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: The objective of this study was to evaluate the effect of supplementation levels in the final rearing stage, on pasture productivity aspects, body performance and animal behavior. Forty-four Bradford calves were used, prior to this study, the calves were weaned on Tifton 85 pasture, fed supplementation with an average age of nine months and average weight of 204.00; 211.00; 248.00 and 254,00kg in treatments S- 0,0; S- 0,5; S- 1,0 and S- 1,5 respectively. The treatments consisted of four levels of cracked-corn supplementation S- 0.0; S- 0.5; S- 1.0 and S- 1.5% of body weight (BW). The grazing method was continuous stocking with variable number of regulatory calves to keep the forage mass (FM) at the desired level of 1300 kg DM ha-1. For the variables related to the pasture, forage mass (FM), accumulation rate (AR) and herbage allowance (HA), no interaction (P>0.05) was found among the supplementation levels and the periods the pasture was used. MF, AR and HA presented interaction over the periods of use. However, when these variables were evaluated according to the treatments, except for herbage allowance, all others showed no significant difference. It was noted that the increase in supplementation level decreased forage supply linearly 2.876 kg MS (100 kg BW) -1. The stocking rate, body weight, body condition score and weight gain per area, showed interactions among periods and the treatments (P <0.05). The variable average daily gain weight showed no interaction (P> 0.05) among supplementation levels and periods of grazing. For the variables, rest time, rumination and time at feeding station, showed no interactions (P> 0.05) among treatments and periods. Rest and feeding station time, when analyzed according to supplementation levels showed a crescent linear regression, however, rumination time decreased linearly with the level of supplementation. When the variables were evaluated for the period of grazing, it was observed that time variables such as rest and rumination time, presented a quadratic behavior. Stocking rate presented interaction (P <0.05) among treatments and periods and increased as the supplementation level associated with the advancement of the physiological stage of the pasture increased. Displacement variables and bite size showed no significant difference (P> 0.05) according to the supplementation levels. Bite showed interaction (P <0.05) among treatments and periods. The black oats and ryegrass consortium, combined with supplementation provided the calves an increase in average daily weight gain, body condition, increases the stocking capacity of the pasture, reduces the time devoted to grazing, reduces rest time and increases rumination time.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Brafordpor
dc.subject: Comportamento ingestivopor
dc.subject: Desempenho animalpor
dc.subject: Sistemas alimentarespor
dc.subject: Animal performanceeng
dc.subject: Brafordeng
dc.subject: Feeding behavioreng
dc.subject: Food systemseng
dc.title: Desempenho de bezerros mantidos em pastagem de aveia preta e azevém recebendo suplementação energética, advindos de pastagem de Tifton 85por
dc.title.alternative: Energy supplement in black oats and ryegrass pasture in the growing phase of calves previously grazing on Tifton 85eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Objetivou-se avaliar o efeito de níveis de suplementações na fase final da recria, sobre os aspectos de produtividade de pastagem, desempenho corporal e comportamento animal. Utilizaram-se 44 bezerros, da raça Braford previamente a este estudo, os bezerros foram desmamados em pastagem de tifton 85, após foram alocados na pastagem de aveia preta e azevém, com idade média de nove meses, e peso médio inicial de 204,00; 211,00; 248,00 e 254,00kg nos níveisl 0,0; 0,5; 1,0 e 1,5% PD de suplemento, respectivamente. Os tratamentos consistiram em quatro níveis de suplementação 0,0; 0,5; 1,0 e 1,5 % do peso vivo (PV), a base de milho moído. O método de pastejo adotado foi de lotação contínua, com número variável de bezerros reguladores para manter a massa de forragem (MF) pretendida de 1300 kg MS ha-1. Para as variáveis relacionadas à pastagem, massa de forragem, taxa de acúmulo (TA) e oferta de forragem (OF), não apresentou interação (P>0,05) entre os níveis de suplementação e os períodos de utilização da pastagem. A MF, TA e OF apresentaram interação ao longo dos períodos de utilizações. Já quando essas variáveis foram avaliadas de acordo com os níveis de suplementação, com exceção da oferta de forragem, as demais não apresentaram diferença significativa. Notou-se que o aumento do nível de suplementação diminuiu linearmente 2,876 kg MS (100 kg PV)-1 a oferta de forragem. A carga animal, peso corporal, escore de condição corporal e ganho de peso por área, apresentaram interações entre os períodos e os níveis de suplementação estudados (P<0,05). Já as variáveis comportamentais, tempo de ócio, ruminação e comedouro, não apresentaram interações (P>0,05) entre os níveis de suplementação e os períodos. O tempo destinado ao ócio e o tempo destinado ao comedouro, quando analisado em função dos níveis de suplementação apresentaram regressão linear crescente, porém, o tempo destinado à ruminação apresentou comportamento linear decrescente, com o nível de suplementação. Quando avaliou-se essas variáveis em relação ao período de utilização da pastagem observaram-se que para as variáveis tempo destinado ao ócio e tempo de ruminação, apresentou comportamento quadrático. A taxa de lotação apresentou interação (P<0,05) entre os níveis de suplementação e os períodos, conforme aumentou do nível de suplementação associado ao avanço do estágio fisiológico da pastagem, incrementaram a taxa de lotação animal. O consórcio entre a pastagem de aveia preta e azevém, associado com a suplementação proporcionaram os bezerros incremento no ganho de peso médio diário, aumenta a capacidade de suporte da pastagem, diminui o tempo destinado ao pastejo, reduz o tempo destinado ao ócio e aumenta o tempo de ruminação.por
dc.contributor.advisor1: Alves Filho, Dari Celestino
dc.contributor.referee1: Brondani, Ivan Luiz
dc.contributor.referee2: Freitas, Leandro da Silva
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples