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dc.creatorPilecco, Veronica Milanesi
dc.date.accessioned2016-08-02
dc.date.available2016-08-02
dc.date.issued2016-02-26
dc.identifier.citationPILECCO, Veronica Milanesi. COTTONSEED USE ON FINISHING OF FEEDLOT LAMBS. 2016. 68 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/10897
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the intake, performance and ingestive behavior in order to perform an economic analysis of the feeding of lambs finished in feedlot with the use of different proportion of cottonseed on the diet, as well as its influence under the carcass characteristics and the non- carcass components of the animals. Forty five lambs, non castrated males, from Ile de France race, weaned with approximately 60 days old and kept in individual stall were used. The treatments were constituted by levels of inclusion of cottonseed on dry matter (DM) of the total diet (0%; 10%; 20%; 30% or 40%), being the diet composed by corn silage (Zea mays L.), ground corn grain (Zea mays L.), soybean meal (Glycine max L.), cottonseed (Gossypium hirsutum L.), limestone and mineral salt in a roughage: concentrate proportion of 40:60. The animals were slaughtered with a pre- established slaughter weight that corresponded to 60% of live weight to the maturity of their mothers. The dry matter, organic matter, crude protein, total carbohydrates, non fibrous carbohydrates and total digestible nutrients intake presented a quadratic behavior (P≤0.05). The ether extract, neutral detergent fiber and acid detergent fiber presented a crescent linear behavior (P≤0.05) as the cottonseed was included on the diet. The daily average weight gain presented a crescent quadratic behavior similar to what occurred to the dry matter intake. Regarding the ingestive behavior, the increase on the inclusion of cottonseed on the diet resulted in an increase in the time spent on feeding and rumination and consequently a decrease in the time spent in idle. From the economic point of view it is viable the inclusion of cottonseed until the level of 40% of total dry matter on the diet of feedlot lambs. The high quantity of fibers and the excess of lipids on the higher levels of inclusion of cottonseed on the diet influenced negatively some carcass characteristics, as the hot and cold carcass yield, subcutaneous fat thickness and rib eye area. The gastrointestinal tract with content and the gastrointestinal content presented a crescent linear behavior as the cottonseed was included on the diet of the animals.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectAnalise econômicapor
dc.subjectCaracterística de carcaçapor
dc.subjectConsumopor
dc.subjectDesempenhopor
dc.subjectIle de Francepor
dc.subjectCarcass characteristicseng
dc.subjectEconomic analysiseng
dc.subjectIle de Franceeng
dc.subjectIntakeeng
dc.subjectPerformanceeng
dc.titleUso de caroço de algodão na terminação de cordeiros em confinamentopor
dc.title.alternativeCottonseed use on finishing of feedlot lambseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoO objetivo deste estudo foi de avaliar o consumo, o desempenho, o comportamento ingestivo e realizar uma análise econômica da alimentação de cordeiros terminados em confinamento com o uso de diferentes proporções de caroço de algodão na dieta, bem como a sua influencia sobre as características de carcaça e dos componentes não carcaça dos animais. Foram utilizados 45 cordeiros, machos não castrados, da raça Ile de France, desmamados com aproximadamente 60 dias de idade e mantidos em baias individuais. Os tratamentos foram constituídos por níveis de inclusão de caroço de algodão na matéria seca (MS) da dieta total (0%; 10%; 20%; 30% ou 40%), sendo a dieta composta por silagem de milho (Zea mays L.), grão de milho triturado (Zea mays L.), farelo de soja (Glycine max L.), caroço de algodão (Gossypium hirsutum L.), calcário calcítico e sal mineral em proporção de volumoso:concentrado de 40:60. Os animais foram abatidos com peso de abate pré-estabelecido, que correspondeu a 60% do peso vivo a maturidade de suas mães. Os consumos de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, carboidratos totais, carboidratos não fibrosos e nutrientes digestíveis totais apresentaram um comportamento quadrático (P≤0,05). Os consumos de extrato etéreo, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido apresentaram comportamento linear crescente (P≤0,05) à medida que se incluiu caroço de algodão na dieta. O ganho de peso médio diário apresentou comportamento quadrático crescente, semelhante ao que ocorreu com o consumo de matéria seca. Quanto ao comportamento ingestivo, o aumento da inclusão de caroço de algodão na dieta, fez com que aumentasse o tempo dispendido em alimentação e ruminação e consequente redução da permanência dos animais em ócio. Do ponto de vista econômico é viável a inclusão de caroço de algodão até o nível de 40% da matéria seca total da dieta de cordeiros confinados. A grande quantidade de fibras e o excesso de lipídeos nos níveis mais altos de inclusão de caroço de algodão na dieta influenciaram negativamente em algumas características de carcaça, como o rendimento de carcaça quente e fria, espessura de gordura subcutânea e área de olho de lombo. O trato gastrointestinal com conteúdo e o conteúdo do trato gastrointestinal apresentaram comportamento linear crescente à medida que se incluiu caroço de algodão na dieta dos animais.por
dc.contributor.advisor1Carvalho, Sérgio
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790142H2por
dc.contributor.referee1Pellegrini, Luiz Giovani de
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762390Z5por
dc.contributor.referee2Pires, Cleber Cassol
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793270U8por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2392722573110956por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentZootecniapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor


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