Mostrar registro simples
dc.creator: Casanova, Pedro Trindade
dc.date.issued: 2016-02-16
dc.identifier.citation: CASANOVA, Pedro Trindade. ALTERNATIVE SUPPLEMENTS FOR BEEF HEIFERS REARING IN NATURAL GRASSLAND AIMING WEIGHT FOR MATING. 2016. 76 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: Demand for beef is growing worldwide due to increased population and purchasing power, which leads to improvement in the diet of the population and consequently increased demand for meat products. In Rio Grande do Sul, livestock still has extensive production characteristics, being essential the increase of the production efficiency for better meet the growing demand for meat. Using forage management techniques coupled with the use of supplements, researchers seek alternatives to assist in the conservation and rational exploitation of pastures. The aim of this work was to reach 65% of adult weight (AW) at 22 months, with heifers of 18 months starting age and different initial weights (210 or 255 kg), reared in natural grasslands managed by rotational grazing method with two rest intervals (375 GD and 750 GD) which determined the treatments. The heifers received protein-energy supplementation and or protein-energy more corn. Herbage mass and canopy height were decreasing in the rest interval 375GD while in the 750 GD there was a maintenance of the mass and height r during most of the experimental period. The forage intake was similar between rest intervals, since the quality of the apparently consumed pasture had the lowest ADF content in the diet of heifers managed in the 750 GD which also dispended longer time in grazing activities, rumination and visited more stations per minute. The ultimate goal was achieved only in heifers managed in the rest interval 750 GD in order to conclude that to reach 65% of the PA, under the conditions of this experiment, the light heifers managed 375 GD rest interval must enter the second winter with at least 52% PA and heavy heifers 60% PA or extend supplementation for more than 21 days.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Bioma Pampapor
dc.subject: Milhopor
dc.subject: Sal proteico energéticopor
dc.subject: Pecuáriapor
dc.subject: Pampa biomeeng
dc.subject: Corneng
dc.subject: Energy protein salteng
dc.subject: Livestockeng
dc.title: Alternativas de suplementação para recria de novilhas de corte em pastagem natural visando peso para acasalamentopor
dc.title.alternative: Alternative supplements for beef heifers rearing in natural grassland aiming weight for matingeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A demanda por carne bovina é crescente em nível mundial devido ao aumento da população e do poder aquisitivo, que leva a melhoria na dieta da população e consequentemente aumento na procura por produtos cárneos. No Rio Grande do Sul, a pecuária ainda tem características de produção extensiva, sendo indispensável o aumento na eficiência de produção para melhor atender à crescente demanda por carne. Utilizando técnicas de manejo forrageiro aliado ao uso de suplemento, pesquisadores buscam alternativas que auxiliem na exploração racional e conservacionista das pastagens. O objetivo com esse trabalho foi de atingir 65% do peso adulto (PA) aos 22 meses, em novilhas de corte com 18 meses de idade inicial e com diferentes pesos médios iniciais (210 e 255 kg), recriadas em pastagem natural manejada pelo método de pastoreio rotativo com dois intervalos de descanso (375 GD e 750 GD) que determinou os tratamentos. As novilhas receberam suplementação proteica-energética e ou proteica-energética mais milho. A massa de forragem foi decrescente no intervalo de descanso 375 GD enquanto que no de 750 GD houve uma manutenção da massa e a evolução da altura da forragem foi semelhante entre os intervalos de descanso. O consumo de forragem também foi semelhante entre os intervalos de descanso, já a qualidade do pasto aparentemente consumido apresentou menor teor de FDA na dieta das novilhas manejadas no 750 GD, que também dispenderam mais tempo nas atividades de pastejo, ruminação bem como visitaram mais estações por minuto. O objetivo final foi alcançado apenas nas novilhas manejadas no intervalo de descanso 750 GD de maneira a concluir que para chegar aos 65% do PA, nas condições desse experimento, as novilhas leves manejadas com 375 GD de descanso devem entrar no segundo inverno com pelo menos 52% do PA e as pesadas com 60% do PA ou estender a suplementação por mais pelo menos 21 dias.por
dc.contributor.advisor1: Quadros, Fernando Luiz Ferreira de
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780560Z8por
dc.contributor.referee1: Rocha, Marta Gomes da
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793247Y7por
dc.contributor.referee2: Souza, Alexandre Nunes Motta de
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764557J9por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples