Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bressan, Thiago Santi
dc.creator: Bernardy, Luciane Garbin
dc.date.issued: 2011-10-29
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This article presents a review of learning objects and the importance of its use in teaching mathematics. After describes the construction of the learning object "Show of measurement units", whose objective was facilitate the process of teaching-learning of content of measurement units. The object was used with two classes of 6th grade in public schools in Arroio de Tigre - RS, when the students interacted with the object. After that time, students answered a questionnaire evaluation and opinion of content and the graphical presentation of the object. The analysis of responses, conclude that it can be considered an educational tool important to contextualize the teaching-learning of measurement units using the Information and Communication Technology (ICT). Moreover, that object contributed to the construction of knowledge, as appreciated by the student bringing the error to restructure their concepts from the new attempt. After validating the object, it is suggested to prepare a guide for teachers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Matemáticapor
dc.subject: Objeto de aprendizagempor
dc.subject: Unidades de medidapor
dc.title: Criação e aplicação do objeto de aprendizagem: "Show das unidades de medidas"por
dc.title.alternative: Creation and Application of Learning Objects "Show of Measurement Units"eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo traz uma revisão sobre objetos de aprendizagem e da importância de sua utilização no ensino de Matemática. Após descreve como se deu a construção do objeto de aprendizagem "Show das unidades de medidas", que teve como objetivo facilitar o processo de ensino-aprendizagem dos conteúdos relacionados a unidades de medidas. O objeto foi utilizado com duas turmas de 6ª série do Ensino Fundamental de escolas públicas de Arroio do Tigre - RS, quando os alunos interagiram com o objeto. Após esse momento, os alunos responderam um questionário de avaliação e opinião sobre o conteúdo e sobre a apresentação gráfica do objeto. Com a análise das respostas, conclui-se que o mesmo pode ser considerado um instrumento pedagógico capaz de contextualizar o ensino-aprendizagem das unidades de medidas utilizando as Tecnologias da Informação e Comunicação. Além disso, pode-se constatar que o objeto contribuiu na construção do conhecimento, pois valorizou o erro levando o aluno a reestruturar seus conceitos a partir da nova tentativa. Após validar a utilização do objeto, sugere-se a elaboração de um guia para professores.por
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples