Mostrar registro simples
dc.creator: Negrini, Mateus
dc.date.issued: 2016-03-09
dc.identifier.citation: NEGRINI, Mateus. Rearing of heifers receving rice bran on alexandergrass pasture. 2016. 65 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: The work was developed with the objective to evaluate the intake of forage and beef heifers performance from 15 to 18 months old, grazing in Alexandergrass (Urochloa plantaginea (Link) Hitch) under rotational grazing method, receiving rice bran (FAI) as a supplement, at different levels (0, 0.5 and 1.0% of body weight (BW)). The experimental design was completely randomized with repeated measures over time. The use of FAI increased the total intake of dry matter (DM), total intake of crude protein and total digestible nutrients in relation to heifers exclusively on pasture. The heifers that received 1.0% PC FAI reduced the intake of forage DM increasing by 18% stocking rate (SR) and 27% BW gain per hectare (BWA) compared with the system exclusively in pasture. In the system in which the heifers received FAI at 0.5% of BW the SR and BWA were similar to other systems. In this feed system daily weight gain 18% higher than heifers exclusively on pasture and similar gain to the use of FAI at 1.0% of BW were observed. In Alexandergrass pasture under rotational grazing, using FAI at 0.5% of BW for beef heifers from 15 to 18 months of age is recommended to promote higher production response when compared to heifers exclusively on pasture and similar production when provided FAI at 1.0% of BW.eng
dc.description.sponsorship: Fundação de Amparo a Pesquisa no Estado do Rio Grande do Sul
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Coeficiente de substituiçãopor
dc.subject: Método de pastejopor
dc.subject: Óxido de cromopor
dc.subject: Suplemento energéticopor
dc.subject: Taxa de adiçãopor
dc.subject: Urochloa plantaginea (Link) Hitchpor
dc.subject: Addition rateeng
dc.subject: Chromium oxideeng
dc.subject: Energy supplementeng
dc.subject: Grazing methodeng
dc.subject: Substitution coefficienteng
dc.subject: Urochloa plantaginea (Link) Hitcheng
dc.title: Recria de novilhas recebendo farelo de arroz em pastagem de papuãpor
dc.title.alternative: Rearing of heifers receving rice bran on alexandergrass pastureeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o consumo de forragem e o desempenho de novilhas de corte dos 15 aos 18 meses de idade, em pastejo em papuã (Urochloa plantaginea (Link) Hitch), sob método rotativo de pastejo, recebendo farelo de arroz integral (FAI) como suplemento, em diferentes níveis (0, 0,5 e 1,0% do peso corporal (PC)). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com medidas repetidas no tempo. O uso de FAI aumentou o consumo total de matéria seca (MS), consumo total de proteína bruta e de nutrientes digestíveis totais em relação às novilhas exclusivamente em pastejo. O consumo total de fibra em detergente neutro foi similar nos diferentes sistemas alimentares. As novilhas que receberam 1,0% do PC de FAI reduziram o consumo de MS da forragem, aumentando em 18% a taxa de lotação (TxLot) e em 27% o ganho de PC por hectare (GPA) em comparação com o sistema exclusivamente a pasto. No sistema em que as novilhas receberam 0,5% do PC de FAI a TxLot e o GPA foram similares aos demais sistemas. Nesse sistema alimentar foi observado GDM 18% superior em relação as novilhas exclusivamente em pastejo e ganho similar ao uso de 1,0% do PC de FAI. Em pastagem de papuã, sob pastejo rotacionado, é recomendado o uso de 0,5% do PC de FAI para novilhas de corte dos 15 aos 18 meses de idade, por promover respostas produtivas superiores em relação as novilhas exclusivamente em pastejo e semelhantes as observadas quando fornecido 1,0% do PC de FAI.por
dc.contributor.advisor1: Rocha, Marta Gomes da
dc.contributor.referee1: Pötter, Luciana
dc.contributor.referee2: Souza, Alexandre Nunes Motta de
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples