Mostrar registro simples
dc.creator: Severo, Paula de Oliveira
dc.date.issued: 2016-02-26
dc.identifier.citation: SEVERO, Paula de Oliveira. Leaf tissue flows and defoliation patterns of alexandergrass pasture grazed by heifers receiving energy supplement levels. 2016. 54 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: The work was carried out to evaluate the defoliation patterns and quantify the leaf tissue flows in Alexandergrass, grazed by beef heifers in different feeding systems, in rotational grazing method. The experimental design was completely randomized with repeated measures, three levels of supplementation with whole rice bran (0; 0.5 and 1% of body weight) and two area replications. The supply of whole rice bran for heifers grazing in Alexandergrass allows can increase 13% the stocking rate. The leaf tissue flows, consumption of leaf blades and the grazing intensity are not changed by supplement. Regardless of the system feeding the heifers graze the leaf blades growing in a smaller period of time compared to other types of leaf, which allows the leaf crop top extract canopy.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Intensidade de desfolhaçãopor
dc.subject: Frequência de desfolhaçãopor
dc.subject: Urochloa plantagineapor
dc.subject: Taxa de lotaçãopor
dc.subject: Defoliation intensityeng
dc.subject: Defoliation frequencyeng
dc.subject: Urochloa plantagineaeng
dc.subject: Stocking rateeng
dc.title: Fluxos de tecidos foliares e padrões de desfolhação em pastagem de papuã sob pastejo de novilhas recebendo níveis de suplemento energéticopor
dc.title.alternative: Leaf tissue flows and defoliation patterns of alexandergrass pasture grazed by heifers receiving energy supplement levelseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Objetivou-se avaliar os padrões de desfolhação e quantificar os fluxos de tecidos foliares em papuã, pastejado por novilhas de corte, em diferentes sistemas alimentares, em método rotativo de pastejo. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com medidas repetidas no tempo, três níveis de suplementação com farelo de arroz integral (0; 0,5 e 1 % do peso corporal) e duas repetições de área. O fornecimento de farelo de arroz integral para novilhas em pastejo em papuã permite aumentar 13% a taxa de lotação. Os fluxos de tecidos foliares, o consumo de lâminas foliares e a intensidade de pastejo não são alterados pelo fornecimento de suplemento. Independente do sistema alimentar as novilhas pastejaram as lâminas foliares em expansão num menor intervalo de tempo em relação aos demais tipos de folha, o que permite a colheita de folhas do extrato superior do dossel.por
dc.contributor.advisor1: Pötter, Luciana
dc.contributor.referee1: Quadros, Fernando Luiz Ferreira de
dc.contributor.referee2: Machado, Juliana Medianeira
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples