Mostrar registro simples
dc.creator: Fabricio, Edom de Avila
dc.date.issued: 2016-02-17
dc.identifier.citation: FABRICIO, Edom de Avila. Economic analysis of cattle slaughter weight confined using different financial indicators. 2016. 71 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: Given the necessity to adopt techniques with the aim of predict the viability of the investment and know the real economic result, alternatives using simulation and joint analysis of various indicators, can provide consistent information to assist decision making. The objective of this study was to evaluate various financial indicators, estimated deterministically, on the economic feasibility of finishing steers commercialized with different weights, using the simulation technique. A deterministic analysis was conducted, simulating performance data steers with average initial weight of 350 kg, fed in confinement for slaughter with 410, 440, 470, 500, 530, 560 and 590 kg. The feeding period varies from 46 to 185 days, respectively. The date of the sale was the same for all weights on the highest price of the year, varying the date of purchase. Based in various economic indicators, the viability of the investment decreased linearly according to the increase in weight. The net present value was R$ 41,18, R$ 41,04, R$ 10,06, R$ -27,31, R$ -9,88, R$ -28,37, R$ -37,37, the index benefit: cost R$ 1,029, R$ 1,028, R$ 1,004, R$ 0,997, R$ 0,996, R$ 0,989, R$ 0,986, Additional Return on Investment 0,96, 0,92, 0,11, -0,06, -0,07, -0,18, -0,20% per month and Internal Rate of Return 1,69, 1,64, 1,00, 0,61, 0,79, 0,66, 0,65% per month, respectively from lowest to highest weight. The use of confinement as termination option to obtain the direct benefits of this technology is an alternative investment with low economic return.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Análise econômicapor
dc.subject: Bovinos de cortepor
dc.subject: Microeconomiapor
dc.subject: Projetos de investimentopor
dc.subject: Sistemas intensivospor
dc.subject: Beef cattleeng
dc.subject: Economic analysiseng
dc.subject: Intensive systemseng
dc.subject: Investment projectseng
dc.subject: Microeconomicseng
dc.title: Análise econômica do peso de abate de bovinos confinados usando diferentes indicadores financeirospor
dc.title.alternative: Economic analysis of cattle slaughter weight confined using different financial indicatorseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Diante da necessidade de adotar técnicas com o objetivo de prever a viabilidade do investimento e saber o real resultado econômico, alternativas usando simulação e análise conjunta de vários indicadores, podem fornecer informações consistentes para auxiliar a tomada de decisão. O objetivo deste estudo foi avaliar diversos indicadores financeiros estimados de forma determinística na viabilidade econômica da terminação de novilhos em confinamento, comercializados em diferentes pesos, utilizando a técnica de simulação. Foi realizada uma análise determinística simulando dados de desempenho de novilhos com peso médio inicial de 350 kg, alimentados em confinamento para serem abatidos com 410, 440, 470, 500, 530, 560 e 590 kg. O período de alimentação variou de 46 a 185 dias, respectivamente. A data da venda foi a mesma para todos os pesos, na cotação mais alta do ano, variando a data da compra. Baseada em vários indicadores, a viabilidade do investimento diminuiu linearmente de acordo com o aumento do peso. O Valor Presente Líquido foi de R$ 41,18, R$ 41,04, R$ 10,06, R$ - 27,31, R$ -9,88, R$ -28,37, R$ -37,37, o Índice Benefício:Custo R$ 1,029, R$ 1,028, R$ 1,004, R$ 0,997, R$ 0,996, R$ 0,989, R$ 0,986, Retorno Adicional sobre o Investimento 0,96, 0,92, 0,11, -0,06, -0,07, -0,18, -0,20% a.m. e Taxa Interna de Retorno 1,69, 1,64, 1,00, 0,61, 0,79, 0,66, 0,65% a.m., respectivamente do menor para o maior peso. O uso do confinamento como opção de terminação visando obter os benefícios diretos desta tecnologia representa alternativa de investimento com baixo retorno econômico.por
dc.contributor.advisor1: Pacheco, Paulo Santana
dc.contributor.referee1: Vaz, Fabiano Nunes
dc.contributor.referee2: Rosado Júnior, Adriano Garcia
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples