Mostrar registro simples
dc.creator: Preissler, Camila
dc.date.issued: 2010-06-30
dc.identifier.citation: PREISSLER, Camila. Identification of built properties considered cultural heritage: the case of Santa Rosa city. 2010. 112 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: Among the most diverse categories of historical heritage, the edification is the one that is most present in a daily life of a community,it is an important way of cultural valorization through the generations. The preservation of a historic building in a contemporary city, for example, it implies not only the diversification of the urban landscape, but still in the maintenance of memory and the place identity. The appreciation of architectural historic heritage and the importance of its registration and preservation is an issue widely discussed. Therefore, very little is known about the architectural heritage of cities from recent settlement. The patrimonial properties are responsible for historical continuity of a community that is recognized as it is, and embodies their ideals and values, transcending generations. The use of material from the past is the essence of culture which transforms the cultural material in heritage. This work searches for the knowledge of the built properties of Santa Rosa City recognized as a cultural value. However, although there is their recognition, the lack of registration the historical knowledge and the consequent lack of disclosure of the importance of these models can lead to the disappearance of important urban icons. This work intends to collaborate in building of knowledge and serve as a warning about the necessity of studies, registrations and preservation actions turned to these architecture, through the realization of an inventory, in order to give the first steps in knowledge of Santa Rosa architecture.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Patrimônio culturalpor
dc.subject: Arquiteturapor
dc.subject: Inventáriopor
dc.subject: Cultural heritageeng
dc.subject: Architectureeng
dc.subject: Inventoryeng
dc.title: Identificação de bens edificados considerados patrimônio cultural: o caso do município de Santa Rosa.por
dc.title.alternative: Identification of built properties considered cultural heritage: the case of Santa Rosa cityeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Dentre as mais diversas categorias de patrimônio histórico, a edificação é a que se encontra mais presente na vida diária de uma comunidade, é um importante meio de valorização cultural ao longo das gerações. A preservação de uma edificação histórica em uma cidade contemporânea, por exemplo, implica não só na diversificação da paisagem urbana, mas ainda na manutenção da memória e identidade do lugar. A valorização do patrimônio histórico arquitetônico e a importância de seu registro e preservação é uma questão amplamente discutida. No entanto, muito pouco se conhece a cerca do patrimônio arquitetônico de cidades de colonização recente. Os bens patrimoniais são responsáveis pela continuidade histórica de uma comunidade que se reconhece como tal, e corporifica seus ideais e valores, transcendendo as gerações. O uso do material do passado é a essência da cultura e é aquilo que, por sua vez, transforma o material cultural em patrimônio. Este trabalho busca o conhecimento dos bens edificados do município de Santa Rosa reconhecidos como de valor cultural. Porém, embora exista este reconhecimento, a falta de registro, de conhecimento histórico e a conseqüente falta de divulgação da importância destes exemplares pode levar ao desaparecimento de importantes ícones urbanos. Este trabalho pretende colaborar na construção do conhecimento e servir de alerta quanto à necessidade de estudos, registros e ações preservacionistas voltadas para esta arquitetura, através da realização de um inventário, a fim de dar os primeiros passos no conhecimento da arquitetura da cidade de Santa Rosa.por
dc.contributor.advisor1: Rocha, Ricardo de Souza
dc.contributor.referee1: Lopes, Caryl Eduardo Jovanovich
dc.contributor.referee2: Saad, Denise de Souza
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples