Mostrar registro simples
dc.creator: Viana, Gilberto Fladimar Rodrigues
dc.date.issued: 2011-05-05
dc.identifier.citation: VIANA, Gilberto Fladimar Rodrigues. CONSISTENCY OF THE FILE INFORMATION RELATED TO THE REGISTER AND THE ALTERATION OF PROJECTS IN SIE DOCUMENTARY PATRIMONY OF UFSM. 2011. 153 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: The objective of this work is to analyze the present situation of the registers and alterations in the file information concern to projects from Arts and Letters Center CAL, of the Federal University of Santa Maria UFSM, which compose the databases of the institution. So that, file information related to projects, collected through the access to documents and written reports from the databases of UFSM were used. Also, a questionnaire, addressed to teachers from CAL, was applied. Based on the analysis of the surveys, written reports and the questionnaire some conclusions were reached. Through the description of the system of the register of the projects it was observed that the screen participants offer much information about this participation, reflecting in the academic life of teachers and students. Another result refers to the increase evolution in the number of projects registered since the beginning of the system working. In addition, it was verified, by applying the questionnaire to teachers, many situations like those related to titles and the implications involved in the register of the projects. The analysis of the declarations collected through interviews addressed to responsible people for SIE in the CPD and PROPLAN contribute to the diagnosis of the system, mainly focusing on the authenticity and reliability of the file information available. These evidences allow presenting, in the end of the work, some recommendations to SIE improvement. So, it will hope that the results obtained in this research can be considered referential as the UFSM as other institutions that have interest in this work.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: UFSM/SIEpor
dc.subject: Projetospor
dc.subject: Autenticidade documentalpor
dc.subject: UFSM/SIEeng
dc.subject: Projectseng
dc.subject: Documental authenticityeng
dc.title: Consistência das informações arquivísticas referentes ao registro e às alterações de projetos no SIE patrimônio documental da UFSMpor
dc.title.alternative: Consistency of the file information related to the register and the alteration of projects in SIE documentary patrimony of UFSMeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo analisar a situação atual dos registros e alterações das informações arquivísticas, pertinentes aos projetos do Centro de Artes e Letras CAL, da Universidade Federal de Santa Maria UFSM, que fazem parte do banco de dados da instituição. Para tanto, foram utilizadas informações arquivísticas a respeito de projetos, obtidas através do acesso a documentos institucionais e de relatórios do banco de dados da UFSM. Também foi aplicado um questionário dirigido aos professores do CAL. A partir da análise dos levantamentos, dos relatórios e desse questionário, chegou-se a algumas conclusões. Pela descrição do sistema de registro de projetos, observou-se que a tela participantes traz várias informações referentes a essa participação, com repercussões na vida acadêmica de seus discentes e docentes. Outra constatação é a crescente evolução do número de registro de projetos ao longo do funcionamento do sistema. Verificou-se, ainda, através da aplicação do questionário aos docentes, várias situações como aquelas que estão relacionadas à titulação e às implicações que envolvem o registro de projetos. A análise dos depoimentos obtidos através de entrevistas dirigidas aos responsáveis pelo SIE no CPD e na PROPLAN contribuiu para o diagnóstico do sistema, principalmente sob o enfoque da autenticidade e da fidedignidade das informações arquivísticas por ele disponibilizadas. Essas constatações possibilitaram apresentar, ao final do trabalho, algumas recomendações para aprimoramento do SIE. Espera-se, portanto, que os resultados obtidos nesta pesquisa possam ser considerados como referencial, tanto para a UFSM, quanto para outras instituições que tenham interesse neste trabalho.por
dc.contributor.advisor1: Flores, Daniel
dc.contributor.referee1: Perez, Carlos Blaya
dc.contributor.referee2: Konrad, Glaucia Vieira Ramos
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples