Mostrar registro simples
dc.creator: Nogueira, Ana Paula
dc.date.issued: 2011-08-05
dc.identifier.citation: NOGUEIRA, Ana Paula. Modern architectural heritage in Santa Maria: the houses of the architect Arthur Luiz Vallandro - an analytical rescue. 2011. 99 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: The main purpose of this dissertation is to investigate and rescue the production of the architect Luis Arthur Vallandro built in Santa Maria. Graduated at the Federal University of Rio Grande do Sul - UFRGS - in 1961, the architect had strong influence of Carioca and Paulista schools in his work, as well as of his academy, composed of the names responsible for the process of inserting the "new architecture" in the state capital. Through the recovery and analysis of the project at five residences, is possible to know the architectural value of works and the pioneering architectonic from him, exalting his contribution to the modern architecture in the city.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquitetura residencialpor
dc.subject: Arquitetura moderna em Santa Mariapor
dc.subject: Residential architectureeng
dc.subject: Modern architecture in Santa Mariaeng
dc.title: Patrimônio arquitetônico moderno em Santa Maria: as casas do arquiteto Luiz Arthur Vallandro – um resgate analíticopor
dc.title.alternative: Modern architectural heritage in Santa Maria: the houses of the architect Arthur Luiz Vallandro - an analytical rescueeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo central desta dissertação é investigar e resgatar a produção residencial do arquiteto Luis Arthur Vallandro erigida na cidade de Santa Maria. Formado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul UFRGS em 1961, o arquiteto revelou forte influência das escolas carioca e paulista no seu trabalho, bem como da academia de sua formação, composta por nomes responsáveis pelo processo de inserção da nova arquitetura na capital do estado. Através do resgate e análise do projeto de cinco residências, é possível reconhecer o valor arquitetônico das obras e o caráter pioneiro do arquiteto, exaltando a sua contribuição dentro do panorama da moderna arquitetura na cidade.por
dc.contributor.advisor1: Rocha, Ricardo de Souza
dc.contributor.referee1: Saad, Denise de Souza
dc.contributor.referee2: Lopes, Caryl Eduardo Jovanovich
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples