Mostrar registro simples
dc.creator: Fenalti, Naiani Machado da Silva
dc.date.issued: 2011-12-21
dc.identifier.citation: FENALTI, Naiani Machado da Silva. Gaspar Silveira Martins and the city of "Silveira Martins": memory, identity and stockholders. 2011. 134 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: The Professional Master's Thesis in Cultural Heritage had as a clause to elaborate the planning and historical background of an exhibition that treated about the historical relation of the city of Silveira Martins - founding members of the Quarta Colônia de Imigração Imperial of Rio Grande do Sul - with its patron, Gaspar Silveira Martins. Gaspar Silveira Martins was a politician from the second half of the nineteenth century, which belonged to the Liberal Party of Rio Grande do Sul, he was among other positions as minister, a senator and the president of the Province. During his political career he defended the arrival of European immigrants to Brazil, specifically; to Rio Grande do Sul, and such defense is manifested in the creation s political support of the Colonial Center in Santa Maria from Boca do Monte in 1877, the one which would root the Colony of Silveira Martins. So, aiming to spread the knowledge about the local/regional history as a cultural heritage to the community in the city and in the region of Silveira Martins, an exhibition was organized. It was used panels with text and images, relating to the Italian immigration, the creation of Quarta Colônia, the border character Gaspar Silveira Martins, and the today s city of Silveira Martins. This exhibition has the Silveira Martins City Hall s support that will launch in the municipal week in December of 2011.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gaspar Silveira Martinspor
dc.subject: Exposição e Quarta Colônia de Imigração Italianapor
dc.subject: Gaspar Silveira Martinseng
dc.subject: Exhibition and Quarta Colônia de Imigração Italianaeng
dc.title: Gaspar Silveira Martins e o município "Silveira Martins": memória, identidade e patrimôniopor
dc.title.alternative: Gaspar Silveira Martins and the city of "Silveira Martins": memory, identity and stockholderseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta Dissertação está inserida na linha de pesquisa História e Patrimônio Cultural do Mestrado Profissionalizante em Patrimônio Cultural. Seu objetivo foi realizar a proposta de uma Exposição apresentando a história do Município de Silveira Martins relacionada a atuação política do seu patrono Gaspar Silveira Martins, mostrando as relações deste com a imigração e com a criação da Quarta Colônia. Gaspar Silveira Martins foi um político da segunda metade do século XIX, que pertenceu ao Partido Liberal no Rio Grande do Sul, sendo inclusive o criador deste partido. Durante sua carreira política defendeu a vinda de imigrantes para o Brasil, especificamente, para o Rio Grande do Sul, sendo que tal defesa se manifesta mais evidentemente no apoio do político na criação do Núcleo Colonial de Santa Maria da Boca do Monte que daria origem a Colônia Silveira Martins. Assim, dentro do objetivo de divulgar essa história e de pensá-la como patrimônio cultural da população de Silveira Martins, é que se organizou uma exposição de painéis, utilizando textos e imagens, que apresentassem e divulgassem a história do Município Silveira Martins, relacionado-a ao seu patrono Gaspar Silveira Martins e a Quarta Colônia. A exposição deverá ser inaugurada no Município Silveira Martins no dia 14 de dezembro de 2011, na Semana de Aniversário do Município.por
dc.contributor.advisor1: Padoin, Maria Medianeira
dc.contributor.referee1: Saad, Denise de Souza
dc.contributor.referee2: Bolzan, Moacir
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples