Mostrar registro simples
dc.creator: Schnack, Andrea Cristina
dc.date.issued: 2012-01-16
dc.identifier.citation: SCHNACK, Andrea Cristina. Architectonic patrimony of Estrela, RS: diagnosis for preservation. 2012. 208 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: This dissertation presents the research performed on the county of Estrela, RS, over the year of 2010, which goal was to inventory the architectonic patrimony still existent in the town. The approach of this research is the field study. Town s residents, historians and experts in the county history were interviewed with the purpose the edifications collection to be the most complete as possible. The final collection pointed out forty one edifications that were cataloged and registered in standard record sheets, so resulting in an inventory of the architectonic patrimony of Estrela.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Patrimônio arquitetônicopor
dc.subject: Patrimônio culturalpor
dc.subject: Preservaçãopor
dc.subject: Architectonic patrimonyeng
dc.subject: Cultural patrimonyeng
dc.subject: Preservationeng
dc.title: Patrimônio arquitetônico de Estrela, RS: diagnóstico para preservaçãopor
dc.title.alternative: Architectonic patrimony of Estrela, RS: diagnosis for preservationeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta dissertação apresenta a pesquisa realizada no município de Estrela, RS, durante o ano de 2010, cujo objetivo é realizar o levantamento do patrimônio arquitetônico ainda existente na cidade. A abordagem desta pesquisa é o estudo de campo. Foram entrevistados moradores da cidade, historiadores e conhecedores da história do município a fim de que o levantamento das edificações fosse o mais completo possível. O levantamento final apontou quarenta e uma edificações, que foram catalogadas e registradas em fichas padronizadas, resultando, assim, em um inventário do patrimônio arquitetônico de Estrela.por
dc.contributor.advisor1: Lopes, Caryl Eduardo Jovanovich
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples