Mostrar registro simples
dc.creator: Ribeiro, Jaqueline Alessandra Domanski
dc.date.issued: 2013-07-25
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Jaqueline Alessandra Domanski. CARIJO: A CRIA DOS FESTIVAIS. 2013. 120 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: The objective of this research is a dissertation of the history of the idealization and a wide look into the festival's history of Carijo Da Canção Gaúcha that takes place in Palmeira das Missões, in northern of Rio Grande do Sul. This dissertation will be used along with theoretical foundation and empirical research, through interviews with people who are or have been part of the festival as well as the use of documents available that can serve as a historical source for this dissertation. The theoretical foundation is based on literature related to culture, gaucho culture, as well as anthropology and research methods. Although this the oretical view is necessary, the dissertation will work in empirical research, where "voices" tell the story, facts and important moments of the festival which is the state s patrimonial because the preservation of the gaucho music. Empirical research based on interviews and searching for information in documents such as protocol, newspapers, private collections and in the actual booklet of the festival. Was the affective reactions that made me choose the object to be analyzed, and therefore, may occur some moments of brilliance and interviews. We will cover a course of Festival: Silver Jubilee, counting from the first to the twenty-fifth edition. The study is grounded in established names when referring to Gaucha Culture as Ruben Oliven, Luiz Carlos Barbosa Lessa, João Paixão Côrtes, Sandra Pesavento, and other scholars who eventually opted to analyze other subjects of this culture and also concepts related to general culture, as Roque Laraia.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cultura gaúchapor
dc.subject: Patrimônio culturalpor
dc.subject: Festival Carijo da Canção Gaúchapor
dc.subject: Regionalismopor
dc.subject: Gaucho cultureeng
dc.subject: Cultural patrimonyeng
dc.subject: Regionalismeng
dc.title: Carijo: a cria dos festivaispor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo desta pesquisa é a divulgação da história de idealização e um ciclo de história do festival Carijo da Canção Gaúcha da cidade de Palmeira das Missões, no norte do Rio Grande do Sul. Será utilizado embasamento teórico juntamente com pesquisa empírica, através de entrevistas com as pessoas que fazem ou fizeram parte da realização do festival assim como utilização de documentos existentes que possam servir de fonte histórica para esta dissertação. O embasamento teórico se fundamenta em literaturas referentes a cultura, cultura gaúcha, assim como antropologia e métodos de pesquisa. Embora seja necessário este viés teórico, o trabalho se debruçará em pesquisa empírica, onde as vozes contarão a história, fatos e relembrarão momentos importantes do festival que pela sua importância na preservação da música gaúcha é patrimônio do Estado. Pesquisa empírica baseada em entrevistas e busca de informações em documentos como atas, jornais, acervos particulares e no próprio livreto do festival. Foi a aproximação afetiva que me levou a escolha do objeto a ser analisado, e, portanto, poderá ocorrer certo brilhantismo dos momentos e entrevistas. Abordaremos um ciclo de Festival: Jubileu de Prata, contando da primeira edição até a vigésima quinta. O estudo será embasado em nomes consagrados quando nos referimos à Cultura Gaúcha como Ruben Oliven, Luiz Carlos Barbosa Lessa, João Paixão Côrtes, Sandra Pesavento, entre outros estudiosos que acabaram optando por analisar outros temas dessa cultura e também conceitos relacionados a cultura em geral, como Roque Laraia.por
dc.contributor.advisor1: Milder, Saul Eduardo Seiguer
dc.contributor.referee1: Santos, Julio Ricardo Quevedo dos
dc.contributor.referee2: Paixão, Dinara Xavier da
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples