dc.creator | Bôas, Alexandre dos Santos Villas | |
dc.date.issued | 2014-01-23 | |
dc.identifier.citation | BÔAS, Alexandre dos Santos Villas. Understanding Pampas center Jaguarão (RS): revitalization of cultural heritage. 2014. 136 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014. | por |
dc.description.abstract | This paper studies the cultural heritage revitalization of a building named Army Infirmary from Jaguarão, city, which will be the base for the Understanding Pampas Center construction, a complementary organ of the Universidade Federal do Pampa. The proposal is to contrast the building history from the architecture point of view, memory and analysis of the Understanding Pampas Center project and its impact on the local community. From this view, this paper intents to suggest alternatives to nullify the impact, through the community heritage education and supervisors, aiming to improve its usage and appropriation of the cultural complex. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Patrimônio | por |
dc.subject | Cultura | por |
dc.subject | Educação patrimonial | por |
dc.subject | Heritage | eng |
dc.subject | Culture | eng |
dc.subject | Educacional heritage | eng |
dc.title | Centro de interpretação do Pampa Jaguarão (RS): a revitalização de um patrimônio cultural | por |
dc.title.alternative | Understanding Pampas center Jaguarão (RS): revitalization of cultural heritage | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Este trabalho visa estudar a revitalização do patrimônio cultural constituído por um prédio denominado: Enfermaria Militar de Jaguarão, o qual será a base para a construção do Centro de Interpretação do Pampa, órgão complementar da Universidade Federal do Pampa. Esse estudo constará de pesquisa sobre a história do prédio do ponto de vista da arquitetura, usos e também da memória constituída, bem como de análise do projeto do Centro de Interpretação do Pampa e de seu impacto na comunidade local. A partir desses olhares, o presente trabalho pretende propor alternativas para dirimir o impacto causado, através da educação patrimonial da comunidade e gestores, com a finalidade de melhor utilização e apropriação do complexo cultural. | por |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Julio Ricardo Quevedo dos | |
dc.contributor.referee1 | Moura Filho, José Luiz de | |
dc.contributor.referee2 | Costa, Heloisa Helena Fernandes Gonçalves da | |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | História | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Cultural | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | por |