Mostrar registro simples
dc.creator: Santos, Sara Orcelli dos
dc.date.issued: 2014-09-24
dc.identifier.citation: SANTOS, Sara Orcelli dos. PROPOSED ACTIONS FOR DISSEMINATION TO THE PHOTOGRAPHIC COLLECTION OF THE MUSEU DA CIDADE DO RIO GRANDE - RS. 2014. 172 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: This dissertation is presented as the result of the master's research developed at the Professional Postgraduate Program in Cultural Heritage from the Federal University of Santa Maria (PPGPPC/UFSM). The theme oh this work is the diffusion of cultural heritage. As object of the study, we present the photographic collection of the Historical Collection of the Museum of the City of Rio Grande - RS. The development consists on the study and planning actions for the diffusion of heritage, from the recognition of photographs as Documentary Heritage. Therefore, we present the characterization of the research, its objectives and methods, as well as reflections on the theoretical reference used, encompassing cultural heritage photographs as documentary heritage and the ways and kinds of diffusion. Furthermore, we propose a discussion about the institutional activities that must be performed before implantation of diffusion actions. As the result and product, we present diffusion strategies that integrate the Diffusion Program of the photographic collection of the Museum of the City of Rio Grande, for which we use a sample of the collection, with the theme of Customs and Port of Rio Grande City.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Difusãopor
dc.subject: Fotografiapor
dc.subject: Patrimônio documentalpor
dc.subject: Patrimônio culturalpor
dc.subject: Unidades de informaçãopor
dc.subject: Arquivos fotográficospor
dc.subject: Diffusioneng
dc.subject: Photographyeng
dc.subject: Documentary heritageeng
dc.subject: Cultural heritageeng
dc.subject: Units of informationeng
dc.subject: Photographic archiveseng
dc.subject: Archivaleng
dc.title: Propostas de ações de difusão para o acervo fotográfico do Museu da Cidade do Rio Grande - RSpor
dc.title.alternative: Proposed actions for dissemination to the photographic collection of the Museu da Cidade do Rio Grande - RSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta dissertação é apresentada como resultado da pesquisa de mestrado desenvolvida junto ao Programa de Pós-Graduação Profissional em Patrimônio Cultural da Universidade Federal de Santa Maria (PPGPPC/UFSM). A temática desse trabalho é a difusão do patrimônio cultural. Como objeto de estudo, apresentamos o acervo fotográfico da Coleção Histórica do Museu da Cidade do Rio Grande - RS. O desenvolvimento consiste no estudo e planejamento de ações voltadas para a difusão de bens patrimoniais a partir do reconhecimento das fotografias como Patrimônio Documental. Para tanto, apresentamos a caracterização da pesquisa, seus objetivos e métodos, assim como, reflexões acerca do referencial teórico utilizado, abarcando patrimônio cultural, fotografias como patrimônio documental e as formas e tipos de difusão. Além disso, propomos uma discussão sobre as atividades institucionais que devem ser realizadas antes da implantação de ações de difusão. Como resultado e produto são apresentadas às estratégias de difusão que integram o Programa de Difusão do acervo fotográfico do Museu da Cidade do Rio Grande, para o qual utilizamos uma amostra do acervo, com a temática do Porto e Alfândega da Cidade do Rio Grande.por
dc.contributor.advisor1: Blaya Perez, Carlos
dc.contributor.referee1: Cabero, María Manuela Moro
dc.contributor.referee2: Urbanetto, Rosanara Pacheco
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples