Mostrar registro simples
dc.creator: Ferreira, Rafael Chaves
dc.date.issued: 2015-12-04
dc.identifier.citation: FERREIRA, Rafael Chaves. Audiovisual diffusion of Municipal Historical Archive of Santa Maria as mean of communication with society. 2015. 145 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: Is essential that the society of Santa Maria and region has knowledge and recognizes the MHASM and its function, as well as their actions and their services, and how to enjoy these, and for this there must be the diffusion of the institution. From this it was questioned: "Can some kind of audiovisual diffusion be develop, as means of communication with society, to promote the MHASM, its actions and its services?". In order to answer this and as a mean of spreading the work of the MHASM, focusing on audiovisual diffusion, this study sought to achieve the following objectives: achieve audiovisual diffusion of MHASM by developing an institutional video that identifies and characterizes the Archive and all that concerns it; conduct a study of corporate videos from state public archives and the Federal District Archive in order to obtain information for the institutional video production from MHASM; and demonstrate the importance of audiovisual diffusion to the Archive. Applied methodology was used with quantitative and qualitative approach, being also exploratory, descriptive and bibliographic, using forms as data collection tools. To support the research, concepts, authors and references were used that were related to patrimony, cultural heritage, archive, public archive, historical archive, diffusion, archival diffusion, audiovisual, and institutional video. Taking into account the literature used, the context of the research universe and the studies and actions taken, the objectives listed above were achieved. Thus, it is displayed here all the theoretical and technical process employed for the institutional video production of the MHASM leading to the audiovisual diffusion of the institution.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivo históricopor
dc.subject: Arquivo Histórico Municipal de Santa Mariapor
dc.subject: Difusão audiovisualpor
dc.subject: Patrimônio culturalpor
dc.subject: Historical archiveeng
dc.subject: Municipal Historical Archive of Santa Mariaeng
dc.subject: Audiovisual diffusioneng
dc.subject: Cultural heritageeng
dc.subject: Vídeo institucionalpor
dc.subject: Institutional videoeng
dc.title: Difusão audiovisual do Arquivo Histórico Municipal de Santa Maria como meio de comunicação com a sociedadepor
dc.title.alternative: Audiovisual diffusion of Municipal Historical Archive of Santa Maria as mean of communication with societyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: É essencial que a sociedade de Santa Maria e região tenha ciência e reconheça o AHMSM, sua função, ações e serviços, e como gozar destes, e para isso é preciso que haja a difusão da instituição. A partir disto questionou-se: é possível desenvolver algum recurso de difusão audiovisual, como meio de comunicação com a sociedade, para divulgar o AHMSM, suas ações e serviços? . Com a intenção de responder a isto, tendo por tema a difusão do AHMSM, com enfoque na difusão audiovisual, buscou-se atingir os seguintes objetivos: realizar a difusão audiovisual do AHMSM, por meio do desenvolvimento de vídeo institucional, identificando e caracterizando o Arquivo e tudo que lhe diz respeito; realizar estudo dos vídeos institucionais dos arquivos públicos estaduais e do Distrito Federal, a fim de se obter subsídio para a produção de vídeo institucional do AHMSM; e demonstrar a importância da difusão audiovisual para o Arquivo. Utilizou-se metodologia de natureza aplicada, com abordagem quanti-qualitativa, sendo também exploratória, descritiva e bibliográfica, fazendo-se uso de formulários como instrumentos de coleta de dados. Para subsidiar a pesquisa, abordaram-se conceitos, autores e referenciais relacionados a patrimônio, patrimônio cultural, arquivo, arquivo público, arquivo histórico, difusão, difusão arquivística, audiovisual, vídeo institucional. Levando-se em consideração a literatura abordada, a contextualização do universo da pesquisa e os estudos e ações realizadas, teve-se como resultados obtidos o alcance dos objetivos acima apresentados. Deste modo, é apresentado todo o processo teórico e técnico empregado para a produção do vídeo institucional do AHMSM e, consequentemente, a difusão audiovisual da instituição.por
dc.contributor.advisor1: Blaya Perez, Carlos
dc.contributor.referee1: Konrad, Glaucia Vieira Ramos
dc.contributor.referee2: Parrela, Ivana Denise
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples